fbpx
товар (0)

Анонсированы элитные колонки Wharfedale Elysia

Мы долго ждали выхода новой флагманской акустической системы Wharfedale. Нас дразнили ими на Bristol Hi-Fi Show почти год назад. Но лучшее приходит к тем, кто ждет. В конце концов, новый флагман Wharfedale - это кульминация специального трехлетнего научно-исследовательского проекта.

И, в греческой мифологии, Елисейские поля - это райское место, где героические и добродетельные вознаграждены в загробной жизни - звучит как нечто, чего стоит ждать.

Wharfedale Elysian

Новая серия Elysian от Wharfedale включает в себя большую модель Elysian 2 и напольный динамик Elysian 4.

Оба динамика были фактически разработаны одновременно с серией EVO4 (лидеры Wharfedale Evo 4.4 - нынешние обладатели награды What Hi-Fi?), которая была запущена к концу 2019 года. В иерархии продуктов Wharfedale теперь Elysian стоит на первом месте.

Как и EVO4, колонки этой серии имеют трехстороннюю конструкцию и оснащены необычным набором драйверов, включая Air Motion Transformer (AMT). Wharfedale говорит, что каждый компонент Elysian - драйверы, кроссовер, корпус - был спроектирован и разработан в соответствии с высочайшими стандартами без каких-либо ограничений затрат, чтобы повысить производительность всего проекта.

Разработка блока AMT была ключевой частью проекта Elysian / EVO4, и Wharfedale говорит, что Elysian AMT больше и имеет более высокую спецификацию, чем та, что использовалась в серии EVO4. Он оснащен сверхлегким материалом мембраны и акустически демпфированной задней камерой.

В духе Гилберта Бриггса, основателя Wharfedale (известного тем, что экспериментировал с новыми материалами драйверов), фирма исследовала ряд вариантов, чтобы соответствовать чувствительности и точности AMT дискантного блока для драйвера среднего диапазона Elysian, в конечном итоге остановившись на собственной тканой матрице из стекловолокна, сформированной в 150-миллиметровый конус, которая может похвастаться как низкой массой, так и высокой прочностью, а также обещает реалистичные голоса и инструменты.

220-миллиметровые стекловолоконные матричные басовые конусы-один в Elysian 2, два в Elysian 4-по-видимому, способны достигать частоты ниже 28 Гц. Упомянутые басовые блоки используются с усовершенствованной версией фирменного порта Wharfedale, получившего название SLPP (Slot-Loaded Profiled Port).

Наличие товара

Обе модели Elysian имеют относительно широкие размеры, каждая имеет глубину чуть больше 43 см. Одним из ключевых аспектов является широкая перегородка с закругленными краями, которая помогает сгладить поток звуковой энергии вокруг корпуса.

Wharfedale Elysian 2 и Elysian 4 доступны в Великобритании в этом месяце. Варианты отделки: орех, черный или белый, ручной работы с глянцевым фортепианным лаком.

Как прилагательное elysian означает блаженный, поэтому мы не можем дождаться, чтобы увидеть (и услышать), что новая линейка Wharfedale сможет нам преподнести...

Анонсированы элитные колонки Wharfedale Elysia Новости Новая серия Elysian от Wharfedale включает в себя большую модель Elysian 2 и напольный динамик Elysian 4 официально, представлены, элитные, колонки, Wharfedale, Elysia 2020-02-19 07:03:11
+ + + + + SPB-HiFi

Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

06 апреля 2021
Активный двухдрайверный SVS 3000 Micro и...
Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

06 апреля 2021
Panasonic выпустила PMX802, новую универ...
Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

05 апреля 2021
Qobuz превзошел Tidal и стал первым музы...
Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

05 апреля 2021
Wilson Audio переделала колонку Alexx, в...
Tidal Connect выходит на музыкальные стримеры Cambridge Audio

Tidal Connect выходит на музыкальные стримеры Cambridge Audio

26 марта 2021
Cambridge Audio объявила об обновлении п...
Соглашение между Epson и Philips о характеристиках проектора

Соглашение между Epson и Philips о характеристиках проектора

25 марта 2021
Epson хочет защитить вас, потребителей,...