товар (0)

Blu-ray проигрыватель OPPO BDP-105D

Сейчас на рынке представлено достаточно проигрывателей Blu-ray, но лишь в единичных случаях устройства можно назвать универсальными – так чтобы с поддержкой всевозможных видео-форматов, воспроизведением аудио в высоком качестве, WI-FIUSB, дистанционным управлением с мобильных устройств и прочими популярными «примочками».

 

Blu-ray-проигрыватели OPPO способны на многое. Конечно, это не самые дешевые модели из ряда схожих по характеристикам плееров, но функционал, техническое обеспечение и внешний вид таких образцов цифровой техники, как OPPO BDP-105D, стоит потраченных на нее денег.

Лаконичный дизайн корпуса подсказывает, что перед нами совсем не простой плеер. Дископриемник удачно вписывается в панель управления и совсем не выделяется на фоне яркой сенсорной панели в соседстве с двумя кнопками – включение и управление лотком. Доступ к большинству функций проигрывателя осуществляется через пульт ДУ. С его же помощью можно попасть в интернет, чтобы, например, загружать ролики из Youtube.

OPPO BDP-105D фронт

Спереди также расположены 3 разъема: USB, HDMI и стерео-джек для подключения стационарной телефонии. Остальные разъемы размещены на задней панели, включая RCA («тюльпаны») и XLR. За счет HDMI можно осуществить совместное подключение плеера к телевизору и проектору или устроить систему домашнего кинотеатра уровня high-end. BDP-105D способен выполнять функции конвертера, преобразующего разные стандарты цифрового аудио. Коаксильный и оптический разъемы позволяют задействовать внешний ЦАП.USB-порт предназначен для подключения внешнего накопителя, NAS-сервера или WI-FI-адаптера.

Внутри у BDP-105D стоят лучшие пленочные конденсаторы, операционный усилитель LM4562 и цифроаналоговый преобразователь с диапазоном в 135 дБ. Последний подключен к усилителю для телефонии, отчего звук, передаваемый через наушники, получается чистым и громким.

OPPO BDP-105D тыл

Модель воспроизводит видео в формате 3D, преобразует 2D в 3D, улучшает разрешение до 4K. Установленный здесь видеопроцессор Silicon Image VRS ClearView демонстрирует максимальный результат из возможных в этом классе благодаря технологии Darbee.

OPPO BDP-105D пульт

На пульте ДУ имеется специальная кнопка с соответствующей надписью. При ее нажатии приводится в действие функционал Darbee. Посредством меню на экране легко управлять алгоритмом обработки изображения или же полностью ее деактивировать. Уровень эффекта может быть доведен до 120%, но при этом картинка становится менее реалистичной.

Двухъядерный процессор быстро реагирует на сигналы, посылаемые с пульта. На загрузку blu-ray-диска уходит полминуты, а то и меньше. Разработчики подумали и о приложении для мобильных устройств – BDP-105D управляется также девайсами на платформе iOS и Android. Используемый стандарт DLNA предоставляет пользователю возможность работать с файлами по локальной сети.

Проигрыватель укомплектован сетевым и HDMI-кабелем, USB-удлинителем, WI-FI-адаптером, пультом ДУ и элементами питания.

В итоге, OPPO BDP-105D по качеству изображения и воспроизведению звука не идет ни в какое сравнение с популярными образцами в своей ценовой категории. Система улучшения изображения Darbee действительно меняет восприятие картинки и делает ее более насыщенной и четкой. Тем не менее, даже у этой технологии есть свои пределы. Лучше всего плеер воспроизводит видео в формате Blu-ray и HD, хотя и другие стандарты изображения подаются устройством в наилучшем виде.

Blu-ray проигрыватель OPPO BDP-105D Новости Универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D в Санкт-Петербурге Blu-ray проигрыватель, купить проигрыватель oppo, Универсальный проигрыватель, OPPO, OPPO BDP-105D 2017-02-08 12:15:24
+ + + + + SPB-HiFi