товар (0)

Персональный домашний IMAX-кинотеатр

Помните свои первые ощущения при переходе с VHS на DVD? А при смене кинескопного телевизора на панель? Ведь картинка не просто становилась больше, ярче, четче — в ней появлялись детали, которые могли заставить еще раз включить казалось бы до дыр засмотренный фильм или с нетерпением ждать новый блокбастер,

порой даже не по причине интереса к сюжету, но в надежде на новые эмоции от такого увлекательного аттракциона. Не зря же Голливуд зовется фабрикой грез.

Но как оказалась, настоящая фабрика находится несколько северней, в Канаде. Называется она IMAX (сокращение от image maximum) и была основана почти полвека назад с одной-единственной целью — обеспечить для зрителя максимально возможное качество фильмов на всем пути их производства, от съемочной площадки до кинотеатра. Казалось бы, что можно улучшить в процессе, существующем аж с конца XIX века? Да практически всё! Камеру, пленку, проекторэкран, звук. Для справки — катушка с IMAX-фильмом имеет 2-метровый диаметр и массу 250 кг, а проектор весит под 2 тонны и занимает несколько кубометров, поэтому говорить об их домашнем использовании до недавнего времени не приходилось, это вам не пресловутые Dolby или THX, чей логотип можно наклеить хоть на телефон.

В мире больше 150 тысяч кинотеатров, чей годовой кассовый сбор составляет около 40 миллиардов долларов. Тем не менее, лишь чуть больше тысячи из них оборудованы по стандарту IMAX, а в России таких кинотеатров наберется в лучшем случае с пол сотни. Что же делать тому, кто не приемлет компромиссов, в том числе и в развлечениях, но не готов каждый раз выбираться «в народ» или подолгу ждать релиза интересного ему фильма? Собственно говоря, то же самое, что и в большинстве других аналогичных случаев, а именно — обратиться к профессионалам. Поскольку IMAX вот уже несколько лет активно переходит на цифру, опять же — на всем пути, от съемок до демонстрации, то и оборудование по габаритам стало существенно компактней. Его безусловно по-прежнему не встретишь в розничных магазинах, но наша инсталляционная компания готова предложить весь спектр услуг, от проектирования и установки до настройки и обслуживания личного домашнего IMAX-кинотеатра.

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

03 декабря 2017
SVS по праву знамениты созданием исключи...
Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

01 декабря 2017
Настенный объемный динамик Emotiva Airmo...
Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

01 декабря 2017
У Oppo долгая история связанная с разраб...
Выпущена спецификация HDMI 2.1

Выпущена спецификация HDMI 2.1

01 декабря 2017
Прогресс в совместимости AV устойчив, та...
Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

01 декабря 2017
В 2017 году компания JVC уже успела с ра...
BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

25 ноября 2017
Компания BenQ лучше всего известна в кру...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53