товар (0)

Приобретение известных компаний DTS и THX

Месяц назад американская компания Tessera, основанная в 1990 году бывшими сотрудниками IBM и до последнего времени занимавшаяся в основном вопросами лицензирования технологий корпусирования интегральных схем, приобрела другую американскую компанию, DTS, хорошо известную всем любителям кино

в качестве разработчика многоканальных аудиоформатов.

DTS

Удивительны тут сразу несколько фактов. Прежде всего — сумма сделки составила 850 миллионов долларов (чуть ли не половину от рыночной капитализации Tessera), в то время как ее чистая прибыль едва превышает сотню миллионов. В тоже время прогнозируемый совокупный доход объединенной компании уже в этом году должен достичь 450 миллионов, что по всей видимости свидетельствует о выгодном вложении средств.

THX

Дальше — больше. Буквально на днях пришло сообщение, что еще один кинотеатральный монстр, компания THX (основанная к слову сказать, самим Джорджем Лукасом), куплена опять таки американской компанией Razer, может быть и чуть более известной конечному потребителю, но опять же не по околокинотеатральной деятельности, а по производству... аксессуаров для компьютерных игр.

Впрочем, в истории THX уже был 10-летний «компьютерный» период, когда 60% ее акций принадлежали компании Creative. Результатом этого сотрудничества стал в частности выпуск первой THX-сертифицированной аудиокарты Sound Blaster Audigy.

Обобщая вышесказанное касательно этих сделок — кинотеатральная отрасль явно на подъеме и в ближайшем будущем стоит ожидать интересных новинок на стыке самых различных технологий.

Приобретение известных компаний DTS и THX Новости Компании Razer и Tessera приобрели THX и DTS THX, DTS, сделка, купля, продажа, компания, Tessera, Razer 2017-02-10 10:49:09
+ + + + + SPB-HiFi