fbpx
товар (0)

Проигрыватели винила от компании Mag-Lev Audio

Сложно поспорить с тем фактом, что винил сейчас в мире аудиотехники на пике моды. Доходы от продаж грампластинок за последнее десятилетие выросли на порядок, наглядно демонстрируя ажиотажный спрос на этот носитель.

Mag-Lev Audio

Но мода далеко не всегда является синонимом качества, хотя в идеальном случае эти два критерия хотелось бы совмещать. Мы не говорим, что грядущий проигрыватель грампластинок, подробнее о котором ниже — эталон качества и моды, но он удивительно близок к этому уникальному сочетанию, возможно ближе многих других моделей.

Компания Mag-Lev Audio (от magnetic levitation) родом из Словении и представляет собой типичный стартап, первоначально планировавший собрать 300 тысяч долларов на «Кикстартере», но в итоге получивший более полумиллиона. Ключевая идея проекта — создание проигрывателя грампластинок с опорным диском на магнитной подушке. Помимо очевидных эстетических преимуществ, этот способ подразумевает полную механическую развязку.

В отличие от прямого привода, ролика или пассика, тут существенно сглаживаются возможные мгновенные колебания скорости и рокот двигателя. Одновременно решается и вопрос использования субшасси на упругом подвесе.

Проигрыватели винила Mag-Lev Audio

В нерабочем состоянии опорный диск покоится на трех ажурных ножках, которые автоматически убираются при включении, оставляя его парящим в воздухе. Тонарм Pro-Ject с головкой Ortofon оснащены механизмом автоподъема по окончании стороны, с целью продления срока службы иглы.

Помимо этого, в проигрыватель встроен аккумулятор, позволяющий корректно выключить его даже в случае внезапного прекращения подачи электроэнергии. Используется неяркая кольцевая оранжевая подсветка диска, возможно проигрывание грампластинок со скоростями 33 и 45 об./мин. Первые отгрузки начнутся в следующем августе по цене порядке тысячи долларов.

Проигрыватели винила от компании Mag-Lev Audio Новости Проигрыватель грампластинок с опорным диском на магнитной подушке опорным диском, магнитной, подушке, Mag-Lev, Audio 2017-09-17 08:29:41
+ + + + + SPB-HiFi

Полностью цифровой AV процессор и усилитель мощности McIntosh

Полностью цифровой AV процессор и усилитель мощности McIntosh

28 октября 2020
Компания McIntosh выпустила процессор дл...
Ошибки AV-ресиверов при работе с  PS5 и Xbox серии X

Ошибки AV-ресиверов при работе с PS5 и Xbox серии X

27 октября 2020
PS5 и Xbox Series X настолько продвинуты...
Динамики ACTIVE 200 И 400 от Q Acoustics

Динамики ACTIVE 200 И 400 от Q Acoustics

26 октября 2020
Первые активные колонки от компании, мод...
Акустика ALPHA AM3 и AM5 от PSB

Акустика ALPHA AM3 и AM5 от PSB

26 октября 2020
Два компактных динамика с питанием, дост...
Sonus Faber объявил о программе Trade Up

Sonus Faber объявил о программе Trade Up

16 октября 2020
Итальянский производитель объявил подроб...
Динамики DIAMOND 12 серии от Wharfedale

Динамики DIAMOND 12 серии от Wharfedale

16 октября 2020
Впервые работая с Карлом-Хайнцем Финком,...