товар (0)

Флагманская система–Rosso Fiorentino Siena

Совсем недавно итальянская компания RossoFiorentino представила на суд публики новую флагманскую модель – АС Florentia.

 Rosso Fiorentino SienaДругая флагманская система – Rosso Fiorentino Siena – уже успела снискать немало лестных отзывов, в которых были отмечены достоинства конструкционного профиля и качество исполнения внешней отделки.

При первом же взгляде на 3-полосную стереопару сразу бросается в глаза стильный дизайн и оригинальное решение разработчиков – разбить колонку на две независимые секции – их соединяют только маленькие перемычки. В нижней части секции расположен сабвуфер с нижний границей в 35 Гц. У диффузоров закрытого типа имеются две 8-дюймовые алюминиевые головки. Разделительные фильтры запрятаны внутрь – они состоят из фирменных пленочных конденсаторов и катушек. Для разводки инженеры использовали проводку Van den Hul из посеребренной меди. Никелированные входные клеммы, идущие в стандартном наборе, можно заменить на родиевые.

Верхняя часть секции внешне напоминает усеченную пирамиду. Среди излучателей здесь 6,5-дюймовый СЧ-динамик, твитер и супертвитер для расширения диапазона до 100 кГц.

Как всегда в Rosso Fiorentino с большим вниманием относятся к устранению резонансов и вибраций. В первую очередь качество звука в этом отношении зависит от механических свойств корпуса. 10-миллиметровые плиты из алюминия крепятся на ДВП повышенной плотности, а для дополнительной изоляции НЧ-драйвера он отделен от остальных эластичными прокладками.

Вся эта конструкция помещена на подставки внушительных размеров. Стандартная черная отделка – это лакированный сабвуфер, натуральная кожа на боковых стенках верхних секций, анодированный алюминий спереди.

Как и вся акустика Rosso Fiorentino, Siena предназначается для помещений с площадью больше среднего. Основная задача, которую ставили перед собой разработчики, – воспроизведение звука в объемном пространстве с идеальной четкостью во всем спектре. И им удалось-таки создать колонки, равные по своей мощности концертным установкам. Тем не менее, желающим услышать все, на что способна система, придется позаботиться о сабвуферах, подобрав хороший усилитель.

При прослушивании многие опасения, которые привычно испытывать с акустикой внушительных габаритов, развеиваются сами собой. То ли за счет наличия супертвитера, очищающего верхний диапазон, то ли за счет действия закрытого сабвуфера с частотой резонанса 42 Гц. НЧ-драйверы работают в пределах 170 Гц, при этом импеданс довольно ровный, фазовые сдвиги совсем не ощутимы.

Минимальное сопротивление составляет 3,3 Ом, а максимальное – 10 Ом. Это стоит иметь в виду при выборе усилителя. Нижняя граница при -3 дБ доходит до 37 Гц, а значит, от акустики следует ожидать глубокие массивные басы. Сведение трех верхних излучателей просто идеальное, никаких провалов от интерференции не наблюдается. ВЧ-полоса повышена на 16 кГц, что необходимо для придания звучанию живости в глухих помещениях. Избавиться от эффекта лишнего динамизма и яркости можно направив звук колонок в иную сторону или разместив их в смежной плоскости. Звуковая панорама от этого не пострадает, так как диаграмма направленности у этой АС необычайно широка.

Чувствительность – в пределах 87 дБ, но желательно использование усилителя мощностью 150 Вт на каждый канал или больше.

Одним словом, Rosso Fiorentino Siena, как и многие другие продукты компании, отличается напористостью звучания, исключительностью дизайна и скрытым потенциалом, который она способна проявить там, где есть место развернуться.

 

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

21 ноября 2017
Компания Marantz объявила о расширении с...
Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

14 ноября 2017
Мы постоянно подвергаемся бомбардировке...
AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

14 ноября 2017
Нынешний состав элитной британской компа...
Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

09 ноября 2017
Если вы в поисках дисплея, который смело...
Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

09 ноября 2017
Сегодня, поклонники Klipsch, могут приня...
Телевизор или проектор?

Телевизор или проектор?

27 октября 2017
Форматы 4K/UHD и HDR бесспорно монстры с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53