товар (0)

Умный дом: мифы и реальность

Для начала надо понять историю происхождения самого умного дома.

Первые упоминания и разработки умного дома начались в Америке, где то в конце семидесятых и предназначалась данная система для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

 

 Умный дом представлял собой систему слежения и оповещения сервисных служб о той или иной проблеме, возникшей в доме их подопечного.

К примеру, случилась протечка - система перекрыла подачу воды и послала уведомление сантехнической службе клиента. Те быстренько приехали, устранили неполадку и выписали счётик, (который, кстати говоря в сервисный период покрыла компания установщик, а далее страховая компания), и данная ситуация с умным домом в Америке и по сей день, но теперь не только у инвалидов но и практически у каждого американца.

Стоимость подобной системы определяется лишь процессором (1000$ до 3000$), датчиками считывания состояния (от 20$ до 150$), клапанами или релешками (так же от 20$ до 150$) и GSM или иным оповещателем сервисной службы (1000$). Т. е. 5 тысяч долларов и вы спокойны за свой дом. Вы знаете, что случись что, приедет сервисная служба и все исправит. 

В нашей стране все по-другому!


Управление системой мультирумКак правило, умнодомные компании предлагают купить за космические деньги, «блюдо» из каких-то штуковин и кучу дорогостоящих панелей, поливая все это обильно «соусом» из обещаний, что стоит вам только подумать и все само собой починится и исправится, но на деле вы толком даже свет включить не сможете. И уж дом вовсе не умный, а какой-то даже странный – полоумный.

А все потому, что ни одна компания, устанавливающая умные дома в нашей стране, не заботится о заключении правильных договоров и системах оповещения с компаниями, обслуживающими ваш дом или квартиру.

Мы конечно не в Америке, но как компания, заботящаяся о наших клиентах, мы обязываем организации по установке инженерии подписывать договора о сервисном обслуживании при оповещении нашей системой их организации либо предоставляем организации, которые нами проверены уже не один раз и не один год. Кстати, если инженерная компания не готова брать на себя обязательства по сервису, то грош ей цена...


пульт управления системой мультирум

Так за что действительно заплатил мой друг целое состояние, когда ставил себе систему "умный дом" 
От незнания заказчиком и зачастую даже компаниями, продающими умный дом, для чего он все-таки нужен, вам продают системы мультирум, управления освещением и кондиционированием т. е. управление, интеграцию, распределение потоков аудио и видео и все на один пульт, что, по сути имеет место быть и является роскошью и удобством, но не сервисом.

Анонсированы беспроводные динамики DALI Callisto с BluOS

Анонсированы беспроводные динамики DALI Callisto с BluOS

21 мая 2018
Идеальное устройство для воспроизведения...
Мюнхен High End 2018: Объявлен выпуск линейки Focal Utopia EM Evo

Мюнхен High End 2018: Объявлен выпуск линейки Focal Utopia EM Evo

14 мая 2018
Французский производитель динамиков Foca...
Мюнхен High End 2018: Беспроводная система Technics Ottava S SC-C50

Мюнхен High End 2018: Беспроводная система Technics Ottava S SC-C50

14 мая 2018
Сейчас эра технологий. Благодаря сосредо...
Bowers & Wilkins объявляет об открытии нового SRE-центра

Bowers & Wilkins объявляет об открытии нового SRE-центра

14 мая 2018
Известный британский аудио-бренд Bowers&...
Новости MQA из Мюнхена High End 2018

Новости MQA из Мюнхена High End 2018

08 мая 2018
Ежегодное шоу в Мюнхене High End стало п...
Домашний кинотеатр месяца: ТВ-зал

Домашний кинотеатр месяца: ТВ-зал

08 мая 2018
Большинство домашних кинотеатров основан...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53