товар (0)

Умный дом: мифы и реальность

Для начала надо понять историю происхождения самого умного дома.

Первые упоминания и разработки умного дома начались в Америке, где то в конце семидесятых и предназначалась данная система для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

 

 Умный дом представлял собой систему слежения и оповещения сервисных служб о той или иной проблеме, возникшей в доме их подопечного.

К примеру, случилась протечка - система перекрыла подачу воды и послала уведомление сантехнической службе клиента. Те быстренько приехали, устранили неполадку и выписали счётик, (который, кстати говоря в сервисный период покрыла компания установщик, а далее страховая компания), и данная ситуация с умным домом в Америке и по сей день, но теперь не только у инвалидов но и практически у каждого американца.

Стоимость подобной системы определяется лишь процессором (1000$ до 3000$), датчиками считывания состояния (от 20$ до 150$), клапанами или релешками (так же от 20$ до 150$) и GSM или иным оповещателем сервисной службы (1000$). Т. е. 5 тысяч долларов и вы спокойны за свой дом. Вы знаете, что случись что, приедет сервисная служба и все исправит. 

В нашей стране все по-другому!


Управление системой мультирумКак правило, умнодомные компании предлагают купить за космические деньги, «блюдо» из каких-то штуковин и кучу дорогостоящих панелей, поливая все это обильно «соусом» из обещаний, что стоит вам только подумать и все само собой починится и исправится, но на деле вы толком даже свет включить не сможете. И уж дом вовсе не умный, а какой-то даже странный – полоумный.

А все потому, что ни одна компания, устанавливающая умные дома в нашей стране, не заботится о заключении правильных договоров и системах оповещения с компаниями, обслуживающими ваш дом или квартиру.

Мы конечно не в Америке, но как компания, заботящаяся о наших клиентах, мы обязываем организации по установке инженерии подписывать договора о сервисном обслуживании при оповещении нашей системой их организации либо предоставляем организации, которые нами проверены уже не один раз и не один год. Кстати, если инженерная компания не готова брать на себя обязательства по сервису, то грош ей цена...


пульт управления системой мультирум

Так за что действительно заплатил мой друг целое состояние, когда ставил себе систему "умный дом" 
От незнания заказчиком и зачастую даже компаниями, продающими умный дом, для чего он все-таки нужен, вам продают системы мультирум, управления освещением и кондиционированием т. е. управление, интеграцию, распределение потоков аудио и видео и все на один пульт, что, по сути имеет место быть и является роскошью и удобством, но не сервисом.

Анонс проекторов Epson Home Cinema 2100 и 2150 HD

Анонс проекторов Epson Home Cinema 2100 и 2150 HD

22 августа 2017
Сегодня компания Epson анонсировала несколько новы...
Cambridge Audio анонсирует Blu-ray-плеер CXUHD Ultra HD

Cambridge Audio анонсирует Blu-ray-плеер CXUHD Ultra HD

19 августа 2017
Компания Cambridge Audio очень хорошо известна в В...
James Loudspeaker: колонки для домашнего кинотеатра

James Loudspeaker: колонки для домашнего кинотеатра

03 августа 2017
Американский производитель встраиваемых акустическ...
Выпущены AV-ресиверы Marantz SR6012 и SR5012

Выпущены AV-ресиверы Marantz SR6012 и SR5012

01 августа 2017
Компания Marantz объявила о запуске своих новейших...
Harman приобретает бренд Arcam

Harman приобретает бренд Arcam

26 июля 2017
Как известно большинству читателей нашего сайта, з...
Быстрый рост кинозалов Dolby Cinema

Быстрый рост кинозалов Dolby Cinema

24 июля 2017
На этой неделе Dolby Laboratories объявили об откр...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53