fbpx
товар (0)

Sonos Roam - самая дешевая и умная колонка Sonos

Sonos только что представила свою самую дешевую и самую портативную колонку. Новая Sonos Roam, с которой вы, возможно, уже были знакомы благодаря некоторым утечкам информации перед запуском, является ответом компании на такие портативные динамики Bluetooth, как JBL Flip 5 и Ultimate Ears Boom 3.

Но в то время как она разделяет ту же цель, предлагая легко переносимый и долговечный способ воспроизведения музыки на ходу, она, естественно, может похвастаться некоторыми уникальными, ориентированными на Sonos функциями, которые выделяют её из толпы.

Вы можете считать Sonos Roam миниатюрной и более доступной версией Sonos Move, которая появилась в конце 2019 года, являясь первой портативной колонкой компании. (Вот сравнение двух динамиков Sonos Bluetooth.) Как и Move, новая Roam имеет возможность подключения как по Bluetooth, так и по Wi-Fi, что позволяет владельцам просто соединить её с телефоном или планшетом или подключиться к широкому миру потоковой передачи музыки и/или использовать её в более широкой системе Sonos.

Её портативность в основном определяется двумя вещами: формой, которая меньше бутылки  воды (16,8 x 6,2 x 6 см), весит меньше 430г, имеет степень защиты IP67 для полной защиты от воды и пыли (её можно погрузить в воду до 30 минут), а также встроенным аккумулятором, обеспечивающим 10 часов воспроизведения музыки (или 10 дней в автоматическом спящем режиме).

Кстати, Sonos Roam поставляется с зарядным кабелем USB-C (но не адаптером питания) и совместима со стандартными беспроводными зарядными устройствами Qi. Sonos также запускает собственную базу для зарядки, к которой Roam прикрепляется магнитным способом.

Roam поддерживает Bluetooth 5.0 для подключения к телефону, планшету или любому другому плееру с Bluetooth, но, хотя это часто является пределом возможности подключения динамика Bluetooth, помимо, возможно, 3,5-мм входа, Roam также может подключаться к домашней сети, открывая дома доступ к потоковым сервисам, таким как Spotify, Amazon Music и Tidal, а также голосовому управлению через Amazon Alexa и Google Assistant. AirPlay 2 также доступен при подключении к Wi-Fi, как и управление через приложение Sonos S2.

Наличие товара

Для этого у Roam есть несколько уловок, ориентированных на Sonos. Во-первых, Roam может автоматически переключаться между подключением Wi-Fi и Bluetooth и подключенными устройствами, поэтому, когда вы выходите из дома, она может подключаться к устройству Bluetooth без необходимости инициировать сопряжение владельцу, и наоборот. «Просто хватай и уходи», как сказал представитель Sonos на информационном совещании для СМИ.

Кроме того, есть совершенно новая функция Sonos Swap, которая позволяет владельцам передавать любую музыку, которую играет Roam, на ближайший динамик Sonos долгим нажатием кнопки воспроизведения/паузы. Ловко. (Мы думали, что это могли дебютировать в долгожданных беспроводных наушниках Sonos, которые ожидаются в конце этого года.)

Auto TruePlay - технология автоматической калибровки, которая использует микрофоны динамика для измерения частотной характеристики его окружения и соответствующей регулировки звука, когда он обнаруживает, что его помещают в новое место, - также используется после дебюта в Move. Однако на этот раз она может работать как в домене Bluetooth, так и в сети - функциональность, которая теперь также доступна для Move через новое обновление программного обеспечения.

Sonos подтвердила, что Roam нельзя использовать в качестве динамика объемного звучания со звуковыми панелями Beam или Arc компании, оставив эту функцию динамикам Sonos One SL и Sonos IKEA.

Конечно, хотя Roam выходит на рынок как, пожалуй, самая умная и лучше всего подключаемая Bluetooth-колонка своего размера и цены, она должна хорошо звучать, чтобы предопределить свою благоприятную судьбу. Звуковые функции выполняются специально разработанной парой трековых НЧ-динамика и ВЧ-динамика, управляемой двумя усилителями класса H и с регулируемым выходом эквалайзера.

Это все, ребята. Sonos Roam является самой доступной колонкой Sonos на сегодняшний день (если не учитывать совместные модели Sonos IKEA).

Roam доступна для предварительного заказа начиная с 20 апреля.

Sonos Roam - самая дешевая и умная колонка Sonos Новости Sonos только что представила свою самую дешевую и самую портативную колонку. Новая Sonos Roam, с которой вы, возможно, уже были знакомы благодаря некоторым утечкам информации перед запуском, является ответом компании на такие портативные динамики Bluetooth, как JBL Flip 5 и Ultimate Ears Boom 3. Sonos, Roam, самая, дешевая, умная, колонка 2021-03-12 08:47:14
+ + + + + SPB-HiFi

Беспроводные наушники Yamaha YH-L700A с технологией ANC

Беспроводные наушники Yamaha YH-L700A с технологией ANC

20 июля 2021
Беспроводные наушники Yamaha YH-L700A с...
Новые компактные сабвуферы серии Descend от Definitive Technology

Новые компактные сабвуферы серии Descend от Definitive Technology

20 июля 2021
Definitive Technology анонсировала две н...
Pro-Ject выпускает проигрыватель Debut Pro в честь 30-летия

Pro-Ject выпускает проигрыватель Debut Pro в честь 30-летия

19 июля 2021
Pro-Ject исполняется 30 лет в этом году,...
 Мини-светодиодные телевизоры LG QNED и обновление Dolby Vision

Мини-светодиодные телевизоры LG QNED и обновление Dolby Vision

12 июля 2021
Компания LG объявила о доступн...
Atacama представляет модульную стойку NeXXus для колонок

Atacama представляет модульную стойку NeXXus для колонок

08 июля 2021
Несмотря на то, что индустрия hi-fi испы...
Dynaudio обновляет серию динамиков начального уровня Emit

Dynaudio обновляет серию динамиков начального уровня Emit

01 июля 2021
Датский производитель акустических систе...