fbpx
товар (0)

SVS сабвуферы - больше, чем кино и музыка

Сабвуферы добавляют глубину в фильмы и музыку, но у них есть и другое применение. SVS поделилась своим опытом в области низкочастотного воспроизведения, чтобы помочь воплотить в жизнь уникальный художественный проект.

SVS сабвуферы

Создан проект Венди Вишер в сотрудничестве с геофизиком Джеффри Муром, который выставлен в галерее современного искусства Nox в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Проект под названием «Смещение вибраций» представляет собой мультисенсор, в котором используется сабвуфер SVS для создания естественных звуков и вибраций, которые присутствуют в редких скальных арках и формациях, найденных в Юте и на всем американском Западе.

Естественные арки постоянно вибрируют. Создатели экспоната объяснили, что как гитарные струны, сорванные ветром, или фоновый гул энергии Земли, каждый из вибрирует с уникальным набором тонов, определяемых их геометрией и свойствами материала. Эти тоны представляют собой голос, гул, ранее неизвестный людям, потому что он звучит на неслышно низких частотах и слишком тонок, чтобы его услышать.

Ускоряя запись вибраций окружающей среды, генерируемых ультрачувствительными сейсмометрами, и воспроизводя записи через сабвуфер SVS PB-4000 и другое аудиооборудование, «голос» этих арок становится слышимым.

Чтобы оживить скальные образования и создать звуковую скульптуру, которая была бы слышна и ощущалась, экспонату был необходим сабвуфер, который мог бы генерировать инфразвуковые низкие частоты, чтобы «обеспечить истинное представление о вибрациях, создаваемых арками из натурального камня».

Как показано на первой фотографии, сабвуфер спрятан в скульптурном ландшафте из песчаника и работает в сочетании с системой объемного звучания 5.1. Посетителям разрешается прикасаться к каменным скульптурам, ощущать вибрации и даже сидеть на скульптурной арке.

SVS сабвуферы

Эти арки развивались изолированно на протяжении тысячелетий в одном из самых отдаленных и сложных ландшафтов американского Запада. Сформированные в течение тысячелетий в результате эрозии, естественные скальные образования срочно нуждаются в сохранении. Посредством этого вдохновляющего сотрудничества искусства и науки выставка призвана повысить осведомленность о сохранении этих уникальных структур.

«Удивительно быть частью этого уникального проекта, и я могу с уверенностью сказать, что это первый раз, когда сабвуфер SVS и, вероятно, любой сабвуфер, был представлен на главной художественной выставке. Концепция скальных образований, сообщающихся с помощью вибраций и звука, очаровательна, и мы гордимся тем, что играем небольшую роль в сохранении этих редких природных структур».Ник Браун из SVS.
SVS сабвуферы - больше, чем кино и музыка Новости Сабвуферы добавляют глубину в фильмы и музыку, но у них есть и другое применение. SVS, сабвуферы, больше, кино, музыка 2019-03-28 07:13:40
+ + + + + SPB-HiFi

Технология Purifi Eigentakt в усилителе мощности NAD C 298

Технология Purifi Eigentakt в усилителе мощности NAD C 298

16 сентября 2020
NAD установила цену и дату выпуска совер...
Компактная звуковая панель Bose TV с басовой кнопкой

Компактная звуковая панель Bose TV с басовой кнопкой

14 сентября 2020
Отличная новость для поклонников Bose, ж...
Arcam ST60 выходит на рынок музыкальных стримеров

Arcam ST60 выходит на рынок музыкальных стримеров

14 сентября 2020
Arcam представила свой первый в истории...
Компактная колонка Wilson Audio SabrinaX в корпусе Tower

Компактная колонка Wilson Audio SabrinaX в корпусе Tower

03 сентября 2020
Компания Wilson Audio представила Sabrin...
Беспроводные наушники Sennheiser CX 400BT

Беспроводные наушники Sennheiser CX 400BT

03 сентября 2020
Последние беспроводные наушники Sennheis...
Интегрированный усилитель Marantz Model 30 с новым дизайном

Интегрированный усилитель Marantz Model 30 с новым дизайном

03 сентября 2020
Marantz представила два продукта, демонс...