fbpx
товар (0)

SVS сабвуферы - больше, чем кино и музыка

Сабвуферы добавляют глубину в фильмы и музыку, но у них есть и другое применение. SVS поделилась своим опытом в области низкочастотного воспроизведения, чтобы помочь воплотить в жизнь уникальный художественный проект.

SVS сабвуферы

Создан проект Венди Вишер в сотрудничестве с геофизиком Джеффри Муром, который выставлен в галерее современного искусства Nox в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Проект под названием «Смещение вибраций» представляет собой мультисенсор, в котором используется сабвуфер SVS для создания естественных звуков и вибраций, которые присутствуют в редких скальных арках и формациях, найденных в Юте и на всем американском Западе.

Естественные арки постоянно вибрируют. Создатели экспоната объяснили, что как гитарные струны, сорванные ветром, или фоновый гул энергии Земли, каждый из вибрирует с уникальным набором тонов, определяемых их геометрией и свойствами материала. Эти тоны представляют собой голос, гул, ранее неизвестный людям, потому что он звучит на неслышно низких частотах и слишком тонок, чтобы его услышать.

Ускоряя запись вибраций окружающей среды, генерируемых ультрачувствительными сейсмометрами, и воспроизводя записи через сабвуфер SVS PB-4000 и другое аудиооборудование, «голос» этих арок становится слышимым.

Чтобы оживить скальные образования и создать звуковую скульптуру, которая была бы слышна и ощущалась, экспонату был необходим сабвуфер, который мог бы генерировать инфразвуковые низкие частоты, чтобы «обеспечить истинное представление о вибрациях, создаваемых арками из натурального камня».

Как показано на первой фотографии, сабвуфер спрятан в скульптурном ландшафте из песчаника и работает в сочетании с системой объемного звучания 5.1. Посетителям разрешается прикасаться к каменным скульптурам, ощущать вибрации и даже сидеть на скульптурной арке.

SVS сабвуферы

Эти арки развивались изолированно на протяжении тысячелетий в одном из самых отдаленных и сложных ландшафтов американского Запада. Сформированные в течение тысячелетий в результате эрозии, естественные скальные образования срочно нуждаются в сохранении. Посредством этого вдохновляющего сотрудничества искусства и науки выставка призвана повысить осведомленность о сохранении этих уникальных структур.

«Удивительно быть частью этого уникального проекта, и я могу с уверенностью сказать, что это первый раз, когда сабвуфер SVS и, вероятно, любой сабвуфер, был представлен на главной художественной выставке. Концепция скальных образований, сообщающихся с помощью вибраций и звука, очаровательна, и мы гордимся тем, что играем небольшую роль в сохранении этих редких природных структур».Ник Браун из SVS.
SVS сабвуферы - больше, чем кино и музыка Новости Сабвуферы добавляют глубину в фильмы и музыку, но у них есть и другое применение. SVS, сабвуферы, больше, кино, музыка 2019-03-28 07:13:40
+ + + + + SPB-HiFi