товар (0)

Великолепная троица: NuForce AVP-18/MCP-18/MCA-20

AV-ресиверы за редким исключением представляют собой многофункциональные стерео-системы, с помощью которых можно запросто устроить в квартире домашний кинотеатр.

 

nuforcex3

Каждый год всемирно известные производители акустической аппаратуры выводят на рынок новые модели процессоров, усилителей, сабвуферов, применяя последние разработки в оборудовании, выпущенном некоторое время назад. Обновляя линейки своих стерео-систем, производители стараются сделать доступнее в ценовом отношении технику, ориентированную на массового потребителя. Усовершенствования могут касаться как внешнего вида продукта, так и его технических характеристик – в последнем случае для улучшения показателей звучания компоненты акустической системы нередко предстают в виде отдельных блоков, предназначенных для работы только в составе стерео-комплекса.

Разработчики компании NuForceпошли именно этим путем. Они выделили цифровую и аналоговую обработку звука с целью избежать возможных помех и рассогласований.

nuforcex3 2

7.1-канальный процессор NuForceAVP-18 имеет цифровой и аналоговый выходы, в том числе HDMI-вход и выход, 2 коаксиальных, 1 оптический, 1 оптический/коаксиальный входы,  1 оптический выход, выход формата RCA, а также дополнительные разъемы для триггерного подключения, USB, RS-232.

Обращаясь к характеристикам предусилителя NuForceMCP-18, стоит выделить следующие из них: наличие 2-х входов с разъемом RCA, 1 входа с разъемом XLR, 2-х 7.1-канальных входов (RCA), 2-х 7.1-канальных выходов (RCA, XLR).

Усилитель мощности NuForceMCA-20 имеет один 7.1-канальный вход (RCA) и один 7.1-канальный выход, а сама модель соответствует классу D. На каждый канал усилителя приходится по 150 ватт.

Для устройства домашнего кинотеатра в принципе достаточно процессора и усилителя мощности. В такой комбинации процессор MCP-18 выигрывает у любого blue-ray-проигрывателя более четкой пространственной ориентацией звука в помещении. Настройка всех трех компонентов для согласованной работы занимает достаточно много времени, учитывая автокалибровку с микрофоном, но звучание в итоге получается отменное и нет нужды подправлять что-либо еще.

Внешне все три компонента представляют собой компактные устройства, сочетающие в себе стильный дизайн корпуса и минимализм фронтальной панели, разбавленный небольшим дисплеем и регуляторами громкости (AVP-18, MCP-18). Составленные в виде стойки, процессор, предусилитель и усилитель производят впечатление внушительной стерео-системы, пригодной для самых разных целей.

При тестировании всех трех компонентов сразу заметно, что наилучших показателей у каждого из них можно добиться только в сочетании с двумя другими. Энергичность и четкая динамика звучания заметны в работе NuForceMCP-18 даже при балансном подключении со сторонними компонентами, а уж в составе фирменного трио модель проявляет себя только с лучшей стороны: шикарные весомые басы, оптимальный тональный баланс, насыщенные и ярко выраженные средние частоты.

В итоге, широкие коммутационные возможности комплекта из процессора, предусилителя и усилителя мощности NuForceAVP-18/MCP-18/MCA-20 позволяют совместить несколько hi-fi-устройств, чтобы построить качественную стерео-систему на должном уровне. Этому способствует большое разнообразие форматов подключений, а также богатый функционал трех моделей. Четкое воспроизведение всех составляющих звуковой сцены, включая самую дальнюю периферию, порадует всякого любителя профессионального саунда.

Несмотря на уникальность комплекта, он позиционирован как система сегмента low-endи отличается ценовой доступностью, отчего представленное здесь трио NuForce можно считать находкой на рынке аудио-аппаратуры.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

NuForce AVP-18 

Входы 4 HDMI, 2 коаксиальных, оптический, коаксиальный/оптический

Цифровые выходы HDMI (с возвратным каналом), оптический

Аналоговый 7.1-канальный выход Да

Поддержка 3D Да

Декодируемые форматыDolby TrueHD, Dolby Digital Plus, DTS Master, DTS High Resolution, Dolby Digital (EX), DTS, DTS ES (D6. 1, M6. 1), AAC 5. 1, AAC 2. 0, DTS 96/24, 7. 1-канальныйPCM (до192 кГц), Dolby ProLogic, DTS Neo:6

Габариты (ВxШxГ) 8x43x34 см

Вес 4,6 кг

NuForce MCP-18

Входы 2 стерео RCA, стерео XLR, 2 7.1-канальных RCA, 7.1-канальный XLR

Выходы 7.1-канальный RCA, 7.1-канальный XLR

Габариты (ВxШxГ) 8x43x34 см

Вес 6,8 кг

NuForce MCA-20

Мощность 8x150 Вт (на 8 Ом), 8x278 Вт (на 4 Ом)

Аналоговые входы 8 RCA

Выходы на АС 8

Габариты (ВxШxГ) 10x43x38 см

ЗА Полное погружение в окружающее звучание с отменной детальностью и точной локализацией эффектов; контроль баса; отличная динамика; интересный дизайн корпусов; разнообразие подключений; цена

ПРОТИВ Ничего, но сторонние компоненты следует подбирать осмотрительно.

ВЕРДИКТ Интересная и весьма качественная в плане звучания альтернатива традиционному AV-ресиверу с расширенными коммутационными возможностями.

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53