товар (0)

Звучание BG Radia FS-420

Одним из основателей компании Speakerlabявляется Дэвид Грабенэр. С самого начала, т.е. с 1971 года, компания занимается производством акустических систем.

Дэвид Грабенэр продолжительное время работал в качестве эксперта в подразделениях Boeing, Carver, Toshiba, Onkyo и большую часть своих сил отдал разработкам ленточных излучателей. В 90-х он познакомился с Томом Болендером, вместе с которым они и задумали основать совместное предприятие, известное ныне как Bohlender-Graebener.

Колонки BGRadia fs420Несколько лет спустя партнеры решились на еще один проект, Wisdom Audio, ориентированный главным образом на создание высококлассных и дорогих аудиосистем. Еще одним детищем творческого тандема двух бизнесменов стала BG Radia – ее ведущим технологом и поныне остается наш земляк Игорь Левицкий. Вашему вниманию предлагается обзор гибридной акустической системы FS-420 производства американской технологической корпорации BG Radia.

Внешний вид и характеристики

Симпатичные колонки, корпус которых выполнен в черно-красных тонах, кажутся на первый взгляд довольно легкими, однако прочно стоят на стальной крестообразной по форме подставке, отчего значительно «прибавляют в весе» и развеивают опасения в отношении недостатка основательности и массивности. Кстати, высоту всей конструкции можно отрегулировать с помощью шипов, которые идут отдельно от базовой комплектации системы.

Динамический НЧ-блок представляет собой 2 динамика по 6 дюймов каждый с 130-миллиметровыми диффузорами в закрытом оформлении. Конусы диффузоров изготовлены из ворсистого материала, предназначенного для дополнительного демпфирования.

СЧ- и ВЧ-блок представлен рядом ленточных излучателей: 2 СЧ-динамика Neo10 размещаются в соседстве с твитером Neo3. Частотный раздел полос приходится на 250 и 1500 Гц. Многие эксперты отмечают низкий порог перехода от динамического излучателя к ленточному – здесь производителям пришлось постараться, чтобы скрыть «шов» и гармонизировать звучание таких разных по своему типу излучателей.

Кабинеты колонок произведены из плит МДФ, которые крепятся к алюминиевому каркасу. Наружная поверхность выкрашена автоэмалью, а лицевая сторона закрыта несъемными защитными сетками.

Звучание

акустика BG Radia FS-420При прослушивании акустических систем подобных BG Radia возникает особое чувство важности момента. Это не простые прямоугольные колонки, которые присутствуют в каждой второй линейке всех известных брендов. Ленточные излучатели в наше время – это что-то не совсем привычное и, скорее, эксклюзивное, что сразу же повышает технологический статус такой АС. Попробуйте найти нечто подобное на рынке сегодня… Определенно, FS-420 производит сильное впечатление на всех, кто повидал на своем веку разные образцы акустики. И хотя, как было замечено ранее, внешний вид колонок сразу наводит на мысль о легкости звучания для обеспечения фоновой музыки в помещении, фактически все обстоит совсем иначе.

Эта система удивительным образом способна передавать эмоциональное настроение, заложенное автором композиции, воспроизводя в точности основную мелодическую линию и обертоны. И хоровые произведения, и струнные музыкальные партии звучат одинаково безупречно в исполнении FS-420. Живые классические инструменты даются Radiaособенно хорошо. Концерты филармонических оркестров можно слушать на достойном уровне – никаких особых претензий возникнуть не должно.  

BG Radia FS-420, отличаясь не вполне обычным техническим исполнением, годится для прослушивания музыкальных произведений различных жанров, а компактность и цветовое решение системы несомненно понравятся тем, кого беспокоит проблема размещения колонок в помещении.

Звучание BG Radia FS-420 Новости Внешний вид и характеристики BG Radia FS-420 bg radia, ленточных излучателей, акустических систем, внешний вид, дэвид грабенэр, BG Radia FS-420, напольная акустика 2017-02-08 11:59:53
+ + + + + SPB-HiFi