fbpx
товар (0)

Звучание BG Radia FS-420

Одним из основателей компании Speakerlabявляется Дэвид Грабенэр. С самого начала, т.е. с 1971 года, компания занимается производством акустических систем.

Дэвид Грабенэр продолжительное время работал в качестве эксперта в подразделениях Boeing, Carver, Toshiba, Onkyo и большую часть своих сил отдал разработкам ленточных излучателей. В 90-х он познакомился с Томом Болендером, вместе с которым они и задумали основать совместное предприятие, известное ныне как Bohlender-Graebener.

Колонки BGRadia fs420Несколько лет спустя партнеры решились на еще один проект, Wisdom Audio, ориентированный главным образом на создание высококлассных и дорогих аудиосистем. Еще одним детищем творческого тандема двух бизнесменов стала BG Radia – ее ведущим технологом и поныне остается наш земляк Игорь Левицкий. Вашему вниманию предлагается обзор гибридной акустической системы FS-420 производства американской технологической корпорации BG Radia.

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Симпатичные колонки, корпус которых выполнен в черно-красных тонах, кажутся на первый взгляд довольно легкими, однако прочно стоят на стальной крестообразной по форме подставке, отчего значительно «прибавляют в весе» и развеивают опасения в отношении недостатка основательности и массивности. Кстати, высоту всей конструкции можно отрегулировать с помощью шипов, которые идут отдельно от базовой комплектации системы.

Динамический НЧ-блок представляет собой 2 динамика по 6 дюймов каждый с 130-миллиметровыми диффузорами в закрытом оформлении. Конусы диффузоров изготовлены из ворсистого материала, предназначенного для дополнительного демпфирования.

Наличие товара

СЧ- и ВЧ-блок представлен рядом ленточных излучателей: 2 СЧ-динамика Neo10 размещаются в соседстве с твитером Neo3. Частотный раздел полос приходится на 250 и 1500 Гц. Многие эксперты отмечают низкий порог перехода от динамического излучателя к ленточному – здесь производителям пришлось постараться, чтобы скрыть «шов» и гармонизировать звучание таких разных по своему типу излучателей.

Кабинеты колонок произведены из плит МДФ, которые крепятся к алюминиевому каркасу. Наружная поверхность выкрашена автоэмалью, а лицевая сторона закрыта несъемными защитными сетками.

ЗВУЧАНИЕ

акустика BG Radia FS-420При прослушивании акустических систем подобных BG Radia возникает особое чувство важности момента. Это не простые прямоугольные колонки, которые присутствуют в каждой второй линейке всех известных брендов. Ленточные излучатели в наше время – это что-то не совсем привычное и, скорее, эксклюзивное, что сразу же повышает технологический статус такой АС. Попробуйте найти нечто подобное на рынке сегодня… Определенно, FS-420 производит сильное впечатление на всех, кто повидал на своем веку разные образцы акустики. И хотя, как было замечено ранее, внешний вид колонок сразу наводит на мысль о легкости звучания для обеспечения фоновой музыки в помещении, фактически все обстоит совсем иначе.

Эта система удивительным образом способна передавать эмоциональное настроение, заложенное автором композиции, воспроизводя в точности основную мелодическую линию и обертоны. И хоровые произведения, и струнные музыкальные партии звучат одинаково безупречно в исполнении FS-420. Живые классические инструменты даются Radiaособенно хорошо. Концерты филармонических оркестров можно слушать на достойном уровне – никаких особых претензий возникнуть не должно.  

BG Radia FS-420, отличаясь не вполне обычным техническим исполнением, годится для прослушивания музыкальных произведений различных жанров, а компактность и цветовое решение системы несомненно понравятся тем, кого беспокоит проблема размещения колонок в помещении.

Звучание BG Radia FS-420 Новости Внешний вид и характеристики BG Radia FS-420 bg radia, ленточных излучателей, акустических систем, внешний вид, дэвид грабенэр, BG Radia FS-420, напольная акустика 2019-05-21 09:15:33
+ + + + + SPB-HiFi

Беспроводная колонка Audio Pro C10 MkII совершенствует технологию

Беспроводная колонка Audio Pro C10 MkII совершенствует технологию

19 апреля 2021
Audio Pro Addon C10 неизменно остается о...
JBL представляет полочные колонки 4309 Studio Monitor

JBL представляет полочные колонки 4309 Studio Monitor

19 апреля 2021
JBL 4309 является уменьшенной версией JB...
Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

06 апреля 2021
Активный двухдрайверный SVS 3000 Micro и...
Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

06 апреля 2021
Panasonic выпустила PMX802, новую универ...
Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

05 апреля 2021
Qobuz превзошел Tidal и стал первым музы...
Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

05 апреля 2021
Wilson Audio переделала колонку Alexx, в...