товар (0)

Репортаж с CES 2016. Часть первая

С 6 по 9 января в Лас-Вегасе, штат Невада, США, традиционно проходит всемирная выставка потребительской электроники, CES (Consumer Electronics Show). CES – не специализированная выставка по аудио-, видеосистемам и инсталляциям, наподобие CEDIA, но также является знаковой в нашей сфере деятельности.

Многие изделия демонстрируются здесь впервые в мире. В наших новостях мы расскажем о самых интересных, с нашей точки зрения, экспонатах, которые появятся на рынке в 2016 году.

  1. Technics выпускает новые модели

Technics SL-1200G

Возрожденная в прошлом году легендарная марка Technics, анонсировала появление новых моделей в своей текущей линейке. Это будет настольная музыкальная система Ottava, с поддержкой аудиофайлов высокого разрешения, два новых компонента в серии GrandClass - медиасервер и сетевой плеер, а также заново запущенная в серию знаменитая виниловая вертушка Technics SL-1200G, завоевавшая с 70-х годов признание аудиофилов и ди-джеев всего мира.

Как и предшественник, новинка будет иметь прямой привод, но дополнительно появятся контролируемые микропроцессором датчики колебаний и вращения, трёхслойный опорный диск, и измененная система крепления тонарма. Виниловый проигрыватель будет выпускаться в двух версиях – с ограниченным тиражом в 1200 экземпляров(SL-1200GAE), и обычным тиражом(SL-1200G). В продаже новые модели Technics появятся с середины лета этого года

  1. Флагманские 4К-телевизоры 2016 года превосходят требования альянса Ultra HD(UHDA)

Телеыизор LG Ultra HD

На пресс-конференции 5 января, представители компании LG заявили, что их новые модели телевизоров высокого разрешения “значительно превосходят” спецификации альянса UltraHD, принятые организацией за день до этого.

Все верхние модели LG будут сертифицированы категорией Premium, что означает выполнение самых высоких требований по разрешению, высокому динамическому диапазону, пиковой яркости, уровню черного и расширенному цветовому охвату. На данный момент времени, другие производители телевизоров высшего класса не заявляли о чем-либо подобном.

  1. Универсальный сетевой сервер/проигрыватель Mark Levinson

Mark Levinson № 519

Легенда американского Hi-End Audio, компания Mark Levinson, торговая марка которой сейчас принадлежит концерну Harman, продемонстрировала первый в своей истории сетевой сервер с проигрывателем компакт-дисков.

Плеер оснащен девятью различными входами, включая асинхронный ЦАП высокого класса, гигабитным сетевым разъемом, встроенным Wi-Fi-модулем и модулем Bluetooth с кодеком aptX, модулем приема интернет-радио, встроенными премиальными поставщиками онлайн-аудио (Tidal, Spotify PremiumDeezer EliteRhapsody и другими). Поддерживается проигрывание аудиофайлов с высоким разрешением и файловDSD. Управление проигрывателем возможно с шаблонов для мобильных устройств. Проигрыватель работает на одной из версий операционной системы Linux, обеспечивающей надёжность, стабильность и быстроту выполнения команд.

Mark Levinson № 519 сделан полностью в духе всей остальной продукции – знаменитый жесткий антивибрационный корпус, унифицированный с дизайном других изделий бренда, отборные электронные компоненты, большой информационный дисплей, эталонное инженерное и звуковое качество. Для рынка США, Mark Levinson № 519 будет доступен для заказа с июля 2016 года.

  1. Samsung и Panasonic показали работающие модели Ultra HD(4K)-плееров

Ultra HD Blu-Ray

Южнокорейская и японская компании показали на CES 2016 не прототипы, а коммерческие образцы первых в мире плееров нового стандарта UltraHDBlu-Ray.

Кроме работы непосредственно с дисками 4К, плееры читают и обычные Blu-Ray-диски с записями FullHD, имеют встроенный скейлер для поднятия источников сигнала с низким разрешением, и USB-порт для проигрывания сетевых файлов в формате 4K.

По заявлению Samsung, в текущем году на дисках Blu-RayUltraHD будет выпущено около 100 фильмов, многие из которых будут записаны с широким динамическим диапазоном. Ориентировочная заявленная стоимость плеера от Samsung на американском рынке составляет $400, а плеера Panasonic - $1000.

  1. DISH показала, каким должен быть домашний видеорекордер

домашний видеорекордер DISH

Очень жаль, что многие бренды и сервисы, обыденные для Северной Америки, совершенно недоступны для нашей страны. Американская фирма DISH является поставщиком видеоприставок (SetTopBox) для американских подписчиков платных видеоканалов, и является безусловным лидером в своей области. На выставке в Лас-Вегасе, DISH представила свою новейшую приставку-видеорекордер третьего поколения Hopper 3, обладающую рядом уникальных особенностей.

Прежде всего, обращает на себя внимание число встроенных тюнеров – их шестнадцать! Это мировой рекорд, ибо никто из конкурентов таким количеством тюнеров похвастаться не может. Все это великолепие способно отдавать независимые видеопотоки одновременно на семь различных телевизоров. Встроенный жесткий диск на 2 терабайта позволяет записать до 500 часов записей в HD-формате, плюс приставка оснащена разъемом USB 3.0 для подключения внешних HDD-накопителей. Hopper 3 полностью готов к работе со стриминовым 4К-видеосигналом, через кабельные каналы Sony Pictures и Netflix (последний, кстати, заявлен к появлению в России в ближайшее время), а также через подключение через спутниковые каналы.

Интересной особенностью приставки является возможность упаковки четырех FullHD-видеопотоков в один 4К-поток, для трансляции на 4К-телевизоре четырех независимых FullHD-экранов. Данная особенность называется SportBarMode, и, как видно из названия, предназначена больше для публичных трансляций.

Для владельцев приставки Hopper предыдущего поколения, новинка будет предоставляться бесплатно. Абонентская плата(подписка) на сотни каналов и сервисов стоит в США $15 в месяц.

Часть II    Часть III

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53