товар (0)

Новости с CES 2016. Часть вторая

Продолжаем публикацию новостей с крупнейшей международной выставки потребительской электроники CES2016.

 

  1. Martin Logan ESL X

MartinLogan ESL X

Американская компания Martin Logan продемонстрировала самые большие гибридные электростатические АС в серии Electro Motion. В новой акустической системе самая большая из всех моделей остальных площадь электростатического излучателя, используются две 8-дюймовые динамические головки для поддержки низких частот, установленные в корпус с фазоинвертором. Спецификации на НЧ-головки уникальны и сделаны только для данной модели АС. Подводимая мощность лежит в пределах 20-400 Ватт, частотный диапазон составляет 41 – 22 000 Гц, измеренный по спаду -3Дб. Чувствительность в 91 дБ позволяют данной модели работать даже от сравнительно маломощных усилителей. В продаже на американском рынке акустическая система ESLX появится весной 2016 года, по стоимости в $3995 за пару.

  1. McIntosh показала сразу три новых аппарата

McIntosh MX-122

Это AV-процессор MX-122, сетевой аудиоплеер MB-50 и беспроводная акустическая система с DTS Play-Fi. Изделия выполнены с бескомпромиссным качеством, как и вся аппаратура McIntosh.

AV-процессор MX-122 выступает как центр домашней кинотеатральной системы высокого класса. Все HDMI-входы последней версии 2.0а, обрабатывающие сигналы с UltraHD-разрешением. Встроены все три декодера 3D-Audio – Dolby AtmosDTSX, Auro-3D, поддерживаются беспроводные протоколы Bluetooth и AirPlay, есть поддержка DSD-файлов. Процессор оснащен одной из самых совершенных систем электронной коррекции звучания Audyssey MultEQ XT32 Pro. Дополнительно встроена возможность передавать аудио и видеосигнал в две другие зоны.

McIntosh MB-50

Сетевой стример MB-50 также оснащен протоколом передачи аудиофайлов DTS Play-Fi, что позволяет ему взаимодействовать со всеми устройствами с такой же технологией, производства других компаний. Стример имеет модуль интернет-радио, встроенные премиальные онлайн аудио сервисы DeezerKKBoxPandora,QQMusicRhapsodySiriusXMSongzaSpotify и TIDAL. Управление стримером осуществляется с как с мобильных устройств, так и с шаблонов для Windows-компьютеров.

беспроводная акустическая система McIntosh с DTS Play-Fi

Беспроводная акустическая система позволяет добавить стриминговые функции в любое помещение. Как и два предыдущих аппарата, она оснащена DTS Play-Fi, и имеет принцип управления, идентичный стримеру MB-50. Если нужно озвучить другое помещение, просто добавьте еще один модуль. Всего в одной системе может быть до 16 модулей – все они могут быть сконфигурированы, например, как восемь стереозон в восьми разных помещениях. Есть один аналоговый линейный вход и выход на активный сабвуфер.

 

 

  1. Предусилитель со встроенным ЦАП Mark Levinson № 526

ЦАП Mark Levinson № 526

Дополнительно к новейшему аудиоплееру Mark Levinson № 519, компания показала и предусилитель Mark Levinson № 526, со встроенным ЦАПом, выполненный по технологии двойное моно. Новинка выполнена в легендарном корпусе серии 6000, имеет пять аналоговых аудиовходов, фоновход, шесть цифровых входов, включая асинхронный USB и цифровой AES/EBU. Предусилитель поддерживает проигрывание файлов высокого разрешения, включая DSD-потоки.

 4. Акустические системы Emotiva Airmotiv

Emotiva Airmotiv

Новые акустические системы Airmotiv американской компании Emotiva предназначены для тех, кто хочет получить максимум за вложенные деньги, без излишних трат. В США компания уверенно занимает первые места по продажам совей продукции по схеме Direct-to-Customer (“прямо к покупателю”). Как и вся продукция Emotiva, акустические системы звучат и выглядят намного дороже своей стоимости. В новой серии в качестве ВЧ-динамика используется ленточный динамик на основе излучателя Хейла. Стоимость новых акустических систем более чем гуманна -напольные АС стоят $349 за штуку, саундбар оценивается в 499, сабвуферы в 499 и 699. Копания также ведет разработку нового Atmos-процессора.

  1. Портативный аудиоплеер высокого разрешения Onkyo DP-X1

Onkyo DP-X1

Японская Onkyo показала на CES 2016 переносной аудиоплеер DP-X1 с возможностью проигрывания аудиофайлов высокого разрешения. Максимальный объем памяти достигает 432 гигабайт (встроенная память плюс две карты формата micro-SDXC). Плеер оснащён стандартным разъемом для выхода на наушники и 2.5-балансным аудиовыходом, разъемом micro-USB для подзарядки и передачи файлов. Сигнальные цепи и цепи питания полностью развязаны друг от друга. По заявлению Onkyo, плеер способен проработать до 16 часов без подзарядки. В конструкции используются премиальные сдвоенные ЦАП ESS Sabre ES9018K2M, и два усилителя Sabre. Поддерживается воспроизведение файлов WAVFLACDSD MQA.

Появление плеера в продаже ожидается в апреле 2016 года, на американском рынке его стоимость составит $800.

Часть I    Часть III

Harman приобретает Arcam

Harman приобретает Arcam

26 июля 2017
Как известно большинству читателей нашего сайта,…
Быстрый рост кинозалов Dolby Cinema

Быстрый рост кинозалов Dolby Cinema

24 июля 2017
На этой неделе Dolby Laboratories объявили…
Обзор системы Focal Sib Evo Dolby Atmos-Enabled 5.1.2

Обзор системы Focal Sib Evo Dolby Atmos-Enabled 5.1.2

18 июля 2017
Когда впервые был представлен домашний Dolby…
Беспроводные наушники и доступные мониторы от Focal

Беспроводные наушники и доступные мониторы от Focal

18 июля 2017
Если завести несколько человек в комнату…
Новые динамики Sonica Wi-Fi с коррекцией помещения Dirac

Новые динамики Sonica Wi-Fi с коррекцией помещения Dirac

13 июля 2017
Всем известно, что Oppo делает отличные…
Компания Rotel объявила о выходе новых систем -1572

Компания Rotel объявила о выходе новых систем -1572

12 июля 2017
Сегодня в релиз вышли 15 высокотехнологичных…
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53