товар (0)

Новинки на выставке CEDIA 2015. Часть 1

В эти дни, в американском городе Даллас, штат Техас, проходит крупнейшая международная специализированная выставка CEDIA 2015, представляющая новинки оборудования и последние тенденции рынка в области заказных инсталляций (custom install).

CEDIA 2015

Мы подготовили небольшой обзор по анонсированным новейшим моделям в области аудио и видео.

Лазерные видеопроекторы SONY

Лазерные видеопроекторы SONY

Японская компания представила новейший видеопроектор VPL-VW5000ES, как сказано в пресс-релизе, наиболее совершенный проектор в мире для использования именно в системах Домашнего кинотеатра и Персональных кинозалах. Sony использовала хорошо знакомую нам матрицу DCI 4096х2160, но использовала лазерный источник света, вместо привычной проекционной лампы. Лазер обеспечивает очень высокий, для домашнего видеопроектора, световой поток – 5000 люмен в ANSI-единицах.

Срок службы лазерного источника – не менее 30 000 часов, практически не подвержен яркостному износу и смещению цветовых настроек в течение всего срока службы. Проектор полностью совместим с цветовым пространством Rec. 2020, специально разработанным для работы не только с 4К, но и с 8К-сигналом (10- и 12-битовое представление цветов, квадратные, а не круглые пиксели в пиксельной решетке).

Для снижения уровня шума, проектор оснащен системой жидкостного охлаждения.

Новый AV-процессор JBLSynthesisSDP-753D

JBL Synthesis SDP-753D

Американское подразделение JBL Synthesis, выпускающее ультимативные домашние кинотеатральные системы, показало новый процессор, идущий на смену предыдущему SDP-45. Интересно, что новинка является копией AV-процессора французской фирмы Trinnov Altitude, представленной несколькими месяцами ранее.

Как и французский оригинал, процессор SDP-75 имеет две версии исполнения – 16-ти или 32-х канальную (именно последняя и демонстрировалась на CEDIA). Акустическая расстановка впечатляла – 13 акустических систем нижнего уровня, 4 сабвуфера, 11 акустических систем верхнего уровня, с формированием звуковой полусферы.

Единственным, по всей видимости, отличием от Trinnov, является несколько иная система электронной коррекции звучания под акустические свойства помещения – Synthesis использует свой цифровой сигнальный процессор для обработки данных. Пока нет никаких сведений о начале продаж и стоимости процессора SDP-75.

Усилители Sonance c DSP-процессором

Усилители Sonance c DSP-процессором

Компания Sonance, одна из мировых лидеров в производстве акустических систем и электроники в сегменте custom install, на CEDIA 2015 продемонстрировала свои новейшие усилители мощности с цифровым сигнальным процессором(DSP) SONARC.

Система является одной из разновидностей электронной звуковой коррекции под свойства помещения Модели получили название DSP 2-150, DSP 2-750 и DSP 8-130, где первая цифра обозначает число каналов, а вторая - выходную мощность на канал. Вся настройка цифровых усилителей возможна с компьютеров и планшетов, само меню просто и интуитивно понятно.

Для самых требовательных есть возможность десятиканальной эквализации с помощью параметрического эквалайзера.

Встраиваемая акустическая система для Dolby Atmos от Sonance

Dolby Atmos от Sonance

Компания SpeakerCraft, та самая, что впервые в мире выпустила первую встраиваемую акустическую систему для дома, выпустила и первую в мире встраиваемую АС для новейшего 3D-аудио декодера Dolby Atmos.

АС выполнена в виде отдельного модуля Atmos 100 Height, который включает в себя 1-дюймовый ВЧ-динамик и 2.5-дюймовый СЧ-динамик. Модуль устанавливается над основной встроенной акустической системой (на фото – над SpeakerCraftAIM 2 LCR). Поставки новинки на рынок начнутся не ранее 2016 года.

Гигантские мониторы PMC для Auro-3D

PMC Auro-3D

Британская компания Professional Monitor Corporation(PMC), продемонстрировала на CEDIA совершенно сногсшибательную систему, специально предназначенную для кинотеатральных систем с декодером Auro-3D.

Конструкция состоит из 8 НЧ-излучателей с диаметром диффузора в 12 дюймов каждый, с частотным диапазоном в нижней области от 12(!) Герц, и развиваемым долговременным звуковым давлением до 134 децибел. В студиях не любят, когда сделаешь погромче, и акустика выходит из строя.

Здесь это сложней – скорей, звукорежиссер испытает внезапно резкое ухудшение самочувствия… Музыкальные саундтреки были просто великолепны, а басовые записи неподражаемы. Многоканальные записи и демо-ролики Auro-3D использовали дополнительные каналы высоты, и когда их намеренно исключали из системы, всем зрителям становилось ясно, как много информации скрывается в 3D-аудио.

Часть 2     Часть 3    Часть 4

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53