товар (0)

Умный дом - Жигули или Bentley

При вопросе «сколько стоит умный дом?», большинство людей закатит глаза, с возгласом «уууууу!» Но, что значит это «ууууу!» или, что значит «сколько стоит умный дом?». Когда человека спрашивают «сколько стоит автомобиль?», первое, что он скажет, «смотря какой», то же самое можно сказать и про умный дом.

Если автоматическое включение и выключение света в прихожей, коридоре, ванне или туалете, считать элементом умного дома, то такая система обойдется Вам долларов в 100.

В нее будет входить полный комплект китайского оборудования для обычной квартиры. Недорого и достаточно надежно. А если прибавить к этому еще турецкие диммеры и белорусские блоки замедленного старта лампочек, что обойдется еще в 100 долларов, то это уже другой уровень. Если сравнить с автомобилем - Ока или Жигули.

Идем дальше... Захотелось Вам управлять светом с пульта. Управлять целыми группами светильников и выключать весь свет нажатием одной кнопки перед уходом или перед сном. Здесь уже нужна будет, система посерьезней, но также достаточно недорогая и доступная абсолютно любому человеку, способного сделать ремонт среднего уровня, в средней трехкомнатной квартире. В полторы-две тысячи долларов можно будет запросто уложиться и это уже подержанный корейский автомобиль.

Дальше, больше!

Дальше у нас создание световых сценариев, работа по таймеру и датчикам, управление шторами и нагрузками и в работу вступает централизованная система, основанная на современном контроллере, возможности которого практически не ограничены и он легко справится с Вашей квартирой или даже с домом.

Но в этом случае необходима будет перепрокладка проводов, из чего следует, что установку более или менее серьезных систем умного дома нужно делать при первичном или же капитальном ремонте, с заменой электропроводки, на, универсальную, которая в дальнейшем позволит интегрировать практически любую систему управления домом. И вот в гараже уже хороший автомобиль среднего класса. Но не стоит останавливаться на достигнутом.

Следующим шагом должен стать мультирум. Мультирум — система распределения аудио - и (или) видеосигналов по нескольким комнатам и, как неотъемлемая его часть, медиасеть, своего рода централизованное хранилище для организации Вашей личной аудио и видео-библиотеки.Умный дом - Жигули или Bentley

Комплектация Вашего жилища таким оборудованием, будет стоить уже недешево, потому что каждое устройство данной системы должно иметь свою память, процессор чтобы помнить и выполнять свою программу.

Такое оборудование можно сравнить с автомобилями престижных марок - Mercedes, BMW, Lexus и пр. Следующий класс систем умный дом подойдет для владельцев элитных автомобилей, это может быть PorscheBentley и т.д.

Эта система будет обладать, практически, безграничными возможностями. Она нагреет сауну, нальет воду в бассейн, нужной температуры, затопит камин перед Вашим приездом в загородный дом. Позволит насладиться любимым фильмом в персональном кинозале.

Системы безопасности защитят Ваш дом от злоумышленников, пожаров, затоплений и прочих неожиданностей. Таким образом, мы видим, что цена умного дома зависит от Ваших возможностей и Ваших желаний. Его основная задача создать максиму комфорта проживания, удобство пользования и безопасность.

Умный дом - Жигули или Bentley Статьи и обзоры Создание световых сценариев, работа по таймеру и датчикам, управление шторами и нагрузками. Умный, дом, Жигули, Bentley 2017-06-26 15:44:11
+ + + + + SPB-HiFi