fbpx
товар (0)

Домашний кинотеатр, достойный семи королевств

Не секрет, что есть много поклонников популярного сериала HBO Game of Thrones, которые очень любят это шоу. Но для некоторых просто посмотреть шоу недостаточно.

Мы говорим о суперфанатах, которые хотят, чтобы их перенесли прямо в мир Вестероса, окруженный волнением и поглощенный атмосферой - каждым звуком, каждым визуальным эффектом и каждой эмоцией. Просто спросите Джейкоба Эбботта, президента Нэшвилла, основанной в TN компании Visual Concepts, которая работала с суперфанатом Игры Престолов, чтобы воплотить свои мечты в жизнь с помощью одного по-настоящему уникального домашнего кинотеатра.

Джейкоб Эбботт в качестве клиента пришел с видением домашнего кинотеатра на тему Игры престолов / Спартак, которое было очень впечатляющим. Прежде чем обратиться к Visual Concepts, заказчик уже обратился за помощью к двум другим компаниям, специализирующимся на установке, но у них не было ни возможности, ни творчества, чтобы построить кинотеатр, который он предполагал, или использовать AV-оборудование, способное обеспечить требуемый уровень производительности: мощный, четкий звук, который радовал бы его (и его гостей), когда огнедышащие драконы взревели бы над головой или тысячи сражающихся на конях воинов столкнулись на поле битвы.

Домашний кинотеатр, достойный семи королевств

Эбботт и остальная часть команды Visual Concepts были заинтригованы и более чем довольны, тем, что оказалось самым уникальным испытанием.

«При проектировании нестандартных домашних кинотеатров невероятно важно слушать и по-настоящему узнавать своего клиента. За мои почти 20 лет работы я никогда прежде не работал с более энергичным любителем кино с такими классными задумками, которые он хотел включить в пространство. Чтобы реализовать этот проект, мы знали, что нужно мыслить нестандартно - от оборудования до автоматизации, до каждой мелочи в интерьере. Мы должны были быть изобретательными».Дэнни КайLab.

Донни Хакетт работал с визуальными концепциями, чтобы спроектировать и модернизировать комнату. После проведения измерений они использовали сложную программу автоматизированного рисования (CAD) для моделирования кинотеатра. Посреди процесса проектирования был один особый и очень специфический запрос: кинотеатр должен был быть точной копией сцены из «Спартака» или «Игры престолов».

Домашний кинотеатр, достойный семи королевств

«Команда Хакетта дала волю своему воображению», - заметил Эббот. «Они рассмотрели каждую деталь помещения - от полной реконструкции лестничного колодца, потолков и стен, до дорогих тканей и шикарной мебели, до специализированного освещения и функций автоматизации, которые включали в себя средневековые вещи».

Чтобы соответствовать высоким ожиданиям клиента в плане звука, Visual Concepts определила полностью скрытую 7,2-канальную систему объемного звучания, включающую оборудование от Pro Audio Technology . Предложенная система была полностью принята заказчиком и даже оказалась в рамках бюджета.

«Мы рады, что система Pro смогла превзойти высокие ожидания клиента», - сказал владелец и дизайнер продукта Pro Audio Technology Л. Пол Хейлз. «Будучи фанатом Game of Thrones , я был поражен творческим потенциалом и вниманием к деталям, которые Хакетт, Эбботт и его команда вложили в этот проект».

Домашний кинотеатр, достойный семи королевствДля видео команда Visual Concepts смогла получить в свои руки один из первых лазерных DLP-проекторов Wolf DLD-280FD, который был задействован с помощью Wolf ProScaler MK III, проекционного экрана Seymour AV и медиа-сервера Helix. Вся стойка AV, включая четыре усилителя мощности серии Pro Audio Technology PMA и предусилитель / процессор AV Marantz, спрятана за моторизованной дверью высотой 7 футов, которую можно отпереть, только подняв конец настраиваемого каркасного ключа, установленного на соседней полке.

Домашний кинотеатр, достойный семи королевствНо это далеко не самая захватывающая особенность театра. Visual Concepts работала с командой Хакетта, чтобы превратить лестничный колодец, ведущий в театр, в спиральную лестницу, которая ассоциируется у всех со средневековым замком - с правдоподобно проделанной работой (из бетона) и моторизованными воротами. Театр расположен над гаражом, поэтому он должен быть звукоизолирован. Чтобы сохранить пространство как можно тише, Эбботт и его команда использовали значительное количество звукопоглощающего материала Dynamat во время строительства.

На вершине винтовой лестницы посетителей встречает деревянный арочный вход с двумя дверями. Слева от входа находится изготовленный на заказ бар на бочках для виски, сделанный из антиквариата, чтобы придать ему аутентичный вид. В дополнение к звездчатому сводчатому потолку стены театра подсвечиваются DMX RGB-освещением, которым наряду с автоматическими функциями комнаты и аудио-видео системой можно управлять через iPad, подключенный к системе автоматизации Control4.

Домашний кинотеатр, достойный семи королевств

Подняв опыт автоматизации на следующий уровень, Visual Concepts совместно с дизайнерами объединили коллекцию мечей клиента в шесть моторизованных колонн по всей комнате, каждая из которых освещена изнутри и рассчитана на вращение, открытие и освещение, открывая мечи один за другим. в драматическом стиле.

Еще одной неожиданной особенностью является журнальный столик с подсвеченной картой Game of Thrones с ЧПУ. Как будто это не достаточно круто само по себе, трижды постучите по столу, и он откроется, открывая скрытые игровые приставки. К другим индивидуальным прикосновениям относятся «Сэр Дункан Высокий», доспех в полный рост, стоящий на страже в задней части театра, и предоставленная клиентом голова дракона с изготовленными на заказ крыльями и светящимися глазами, расположенными на стене над проектором.

От проектирования и строительства до установки и автоматизации кинотеатр «Игра престолов»/«Спартак» занял более года, чтобы завершить работу потребовались десятки рук и значительные затраты, превышающие 250 000 долларов, половина из которых была посвящена система скрытности AV.

Посетителей немедленно переносят во времени, когда они идут под воротами лифта и поднимаются по лестнице, освещенной свечами, в комплекте с лакированными веревочными поручнями.

«Клиент был очень конкретным, вплоть до мельчайших деталей, но, как гласит популярный сериал «Игра престолов», «человек, который выносит предложение, вправе размахивать мечом», и мы это сделали.

Каждый вызов, предоставленный клиентом, давал нам возможность создать нечто большее и лучшее, чем то, что мы делали раньше. Кинотеатр «Игра престолов» не только является самым красивым и хорошо звучащим залом, который мы когда-либо строили, но и истинным удовлетворением является то, что мы видим выражение чистой радости на лице нашего клиента. Даже будучи суперфаном Игры Престолов, он был полностью поражен конечным продуктом. Это был удивительный опыт, и я всегда буду благодарен за эту возможность».Эбботт

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ 

• 7.2 встроенная акустическая система Pro Audio Technology 
• Усилители Pro Audio Technology серии PMA 
• Предусилитель/процессор AV Marantz 
• Система автоматизации Control4 (для управления AV, освещением и двигателями, которые управляют скрытыми мечами, дверью оборудования и игровой стол с электроприводом) 
• DMX RGB освещение 
• Лазерный проектор Wolf DLD-280FD 4K DLP 
• Wolf ProScaler MK III 
• Проекционный экран Seymour AV 
• Медиа-сервер Helix 
Звукоизоляция Dynamat 
• Театральный дизайн и спецэффекты от Donny Hackett Design

Домашний кинотеатр, достойный семи королевств Статьи и обзоры Не секрет, что есть много поклонников популярного сериала HBO Game of Thrones, которые очень любят это шоу. Но для некоторых просто посмотреть шоу недостаточно. Домашний, кинотеатр, достойный, семи, королевств 2019-01-16 16:53:22
+ + + + + SPB-HiFi