товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: Event Horizon

Спустя 30 лет, будучи инженером-электриком в аэрокосмической промышленности, Майк ушел в отставку шесть лет назад и начал присматривать дом в Лос-Анджелесе, Калифорния. Построив собственный дом в 1980-х годах, он был хорошо оборудован, а также хорошо подходил для домашнего кинотеатра.

Основная цель проекта Майка состояла в том, чтобы внешний вид сливался с функционалом.

«Я был сосредоточен на максимизации производительности аудио/видео. Кроме того, я хотел шесть кресел в моем кинотеатре. Два ряда из трех кресел идеально вписывались в кинотеатре, а так же каждое место было идеально удобным для просмотра фильмов. Другие цели включали 16 каналов динамического звука с высоким динамическим диапазоном/низким уровнем искажения, чтобы отсутствовали утечки звука из остальной части дома, экран 130"2,35:1 и шкаф внешнего оборудования".

Майк решил, что лучшим решением будет новая постройка рядом с домой. Вышла комната в 16 футов и располагалась на его заднем дворе.

Постройка фундамента для домашнего кинотеатра

Постройка фундамента.

балкон из спальни наверху

Майк так же построил балкон из спальни наверху.

Внутри Майк использовал известные методы строительства.

«Стены и потолок - это двойной гипсовый сэндвич, висит на зажимах и каналах. Пол состоит из двух слоев OSB и Green Glue поверх резинового коврика Serenity. «Кроме того, единственный доступ в комнату - это двойная дверь с уплотнительными прокладками вокруг, как в профессиональных студиях звукозаписи».

Известные методы строительства домашнего кинотеатра

Сабвуферная система уникальна. Двенадцать 15-дюймовых басистов установлены в шести противоположных точках в каркасе в четырех футах от передней стенки; зазор выровнен изоляцией Rockwool Safe'n'Sound.

«Эта единственная система басового массива преодолевает многие проблемы с малым басом. Он устраняет вертикальные и ширинные режимы помещения, образуя плоскую басовую волну вместо обычной сферической волны, которая возникает из передней стенки».

Фронтальная стена домашнего кинотеатра. Основа

Основа фронтальной стены домашнего кинотеатра.

передняя панель с шестью отверстиями для динамиков

Установлена передняя панель с шестью отверстиями для динамиков.

Шумоизоляция тыловой стены домашнего кинотеатра

Еще одним интересным аспектом системы сабвуфера является то, как динамики подключаются к усилителям. Майк использует три двухканальных усилителя мощности Behringer Europower EP4000, каждый в многоканальном и моно-режиме. Каждый усилитель усиливает четыре басовых драйвера, которые подключены в схеме «серия/параллель». В многоканальном режиме один из входов усилителя может быть сконфигурирован как выход на другой усилитель, позволяя Майку подключать три усилителя. Один выходной сигнал сабвуфера от предусилителя Trinnov Altitude подает в один из усилителей, который отображает сигнал на другие усилители через последовательную цепь.

Майк хотел, чтобы все колонки работали безупречно.

«Мне нравится точечное изображение. Я также считаю, хотя у меня нет доказательств, что он делает цифровую обработку, как Trinnov Altitude, более точной». Это привело его к использованию Danley SM60F для фронтальных LCR, центральный динамик за акустически прозрачным Falcon Vision экраном Horizon. Динамики LR находятся на стендах, расположенных за пределами границ экрана. Все колонки объемного и верхнего уровня - это Reaction Audio CX-8, а алюминиевые диафрагмы заменены бериллием. Вместе с басовым массивом система 9.1.6 под управлением 16-канального предусилителя Trinnov Altitude».

Рамка экрана и дверь домашнего кинотеатра

Видны рамка экрана и дверь в комнату.

Квадратные широкополосные поглотители и полуцилиндрические, граненые Auralex GeoFusors

Можно увидеть квадратные широкополосные поглотители и полуцилиндрические, граненые Auralex GeoFusors.

Кинотеатр разрабатывался по идее «форма следует за функцией». Стены и потолок плоские и черные, что лучше всего для оптимизации качества изображения на экране. Кроме того, Майк решил ничего не скрывать. «Один из главных принципов заключался в том, чтобы не вставлять что-либо в стены. Например, вся проводка находится на поверхности стены. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы скомпоновать ткани, чтобы покрыть их, но провода придают комнате какой-то технический вид, который мне нравится».

Кабели динамиков и более завершенная стена

Кабели динамиков и более завершенная стена.

Перегородка за акустическим экраном

Перегородка за акустическим экраном черная, чтобы поглощать любой проходимый свет.

Проектор JVC DLA-RS600

Проектор JVC DLA-RS600 установлен на потолке и включает анаморфотную линзу ISCO III на моторизованных салазках CineSlide.

После года планирования и трех лет строительства, кинотеатр Майка, наконец, завершен. Он решил назвать его «Горизонт событий».

«Я выбрал это название отчасти потому, что я являюсь физиком, а отчасти потому, что кинотеатр спроектирован по идее «форма, следующая за функцией», которая включает абсолютно черную среду, из которой свет не может убежать! Ну, разве что чуть-чуть!».

Стоимость домашнего кинотеатра

Глядя на список оборудования, понятно, что окончательная стоимость этого домашнего кинотеатра должна была быть почти астрономической.

«Это было около 75 000 долларов, не включая дополнение к дому, что составляло еще 45 000 долларов. Около 20 или 30 процентов работы были заключены контрактами - такие вещи, как строительство комнаты, и строительство стояков, а также акустический дизайн, но я сделал все остальное сам».

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ

Источники

Oppo UDP-203 UHD Blu-ray плеер
Roku Ultra 4K
DIY HTPC сервер (Lime Technology unRAID-сервер с 6 накопителями для хранения данных [8 ТБ каждый] и 2 паритетных привода [8 ТБ каждый], процессор Intel i7 3,3 ГГц, Nvidia GeForce Ti видеокарта, 32 ГБ оперативной памяти, Windows 10, Kodi, MPC-BE, madVR, Jiver Media Center).

AV техника

Trinnov Altitude32 16-канальный усилитель мощности моноблока D-Sonic M3a-600M (3, LCR)
D-Sonic M3a-2000-5 5-канальный усилитель мощности (5 окружающих)
D-Sonic M3a-2800-7 7-канальный усилитель мощности (1 объемный звук, 6 накладных расходов) Behringer Europower EP4000 2-канальные усилители мощности

Проектор

JVC DLA-RS600
ISCO III анаморфотная линза на моторизованных салазках

Видеопроцессоры

Lumagen Radiance Pro
HDFury Integral (для устранения проблем с HDCP)

Экран

Falcon Vision Horizon 4K (130" в ширину, 2,35:1, 1,0 усиление, акустически прозрачное полотно)

Акустика

Danley SM60F (3, LCR)
Реакция Audio CX-8 (12; 6 окружает, 6 накладных)
Сабвуфер DIY (12 Fi Car IB315 15" драйверы в одном басовом массиве из шести двухконтактных манифольдов, встроенных в стену перегородки)

Кабели

Monoprice Slim Run AV HDR волоконно-оптический HDMI
Monoprice Certified Premium высокоскоростной HDMI
Blue Jeans & Belden аудиокабели

Управление

iPad с различными приложениями: Vectir PC Remote Control (HTPC), Mocha VNC (высота), Oppo MediaControl (UDP-203), Rokie (Roku), JRemote (JRiver), Philips Hue (освещение)
ИК-пульты для Lumagen Radiance Pro, проектор , линзы салазки

Мебель

Кинотеатральные кресла Fusion Escape (6, 2 ряда из 3)

Размеры комнаты

680 х 470 х 300 (Д х Ш х В)

Домашний кинотеатр месяца: Event Horizon Статьи и обзоры Event Horizon - полностью затемненная комната с аудиосистемой 9.1.6 и уникальным массивом сабвуферов. домашний, кинотеатр, месяца, Event, Horizon 2018-12-08 22:35:12
+ + + + + SPB-HiFi