товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: Great Dane Cinema

Брент Мейер мечтал о собственном домашнем кинотеатре со времен школы. «Я построил свой первый развлекательный центр и корпус для сабвуфера в десятом классе. Как только я решил, что мне нужен специальный домашний кинотеатр, я потратил огромное количество времени на чтение форумов и исследовании этой области. Я получил невероятное количество знаний».

Разработчик программного обеспечения, который теперь работает в качестве ИТ-менеджера в производственной компании, купил дом в сельском Висконсине в 2006 году. «Я сразу же решил, что подвал будет выделен под домашний кинотеатр. В течение нескольких лет это была установка «hodge-podge» с куском ткани для затемнения. Официальная сборка началась в 2010 году».

 Брент составил план подвала с помощью SketchUp

Брент составил план подвала с помощью SketchUp.

«Высокая производительность в ограниченном бюджете» - это его мантра. «У меня не было огромного количества располагаемого дохода, потраченного на проект, поэтому комната была построена в течение семи лет. Комната 100% DIY начиная от пола до потолка и заканчивая от стены до стены.

Несмотря на финансовые трудности, план Брента был амбициозным. «Мне хотелось 7.1 звука и настолько большой экран, который только мог поместиться в комнате. После обнаружения акустически прозрачных экранов я решил, что мне это необходимо, поскольку это позволило иметь более широкий экран 2.35: 1. Кроме того, я хотел какое-то акустическое звучание, но я не пошел на это, как делают многие другие. Кроме того, я решил не беспокоиться о звукоизоляции из-за стоимости и ограниченного пространства. Просмотр фильмов - это семейное событие, поэтому я не слишком обеспокоен тем, что звук можно услышать во всей остальной части дома».

Брент построил колонки, чтобы скрыть динамики объемного звучания. «Я занялся дизайном корпуса для колонок и создал половину восьмиугольника (как на фото) чтобы придать угловатый вид. Это также уменьшило площадь каждого столбца, сохранив больше пространства в комнате».

Колонны изготовлены из твердого дуба с вишневым пятном

Колонны изготовлены из твердого дуба с вишневым пятном. Здесь не видны черные съемные решетки, которые скрывают динамики объемного звучания.

Стены разделены на декоративные панели над срединной линией и акустические, но чуть ниже. «Каждая стеновая панель начинается с простой рамы, сделанной из полос OSB. У меня было несколько листов 1/2" OSB, разрезанных на полоски размером около 2,5 дюймов в Home Depot. Каждая рама состоит из двух слоев этих полос с простыми стыками по углам. Рамы были очень дешевыми, а также не имеют каких-либо причудливых скошенных краев, но они служат своей цели, они прочные, и они никогда не будут деформироваться».

Рамки настенной панели. Простые, но прочные.

Рамки настенной панели. Простые, но прочные.

«Я покрыл рамки тканями, которые я нашел в местном магазине тканей. Зеленая ткань, используемая в верхней половине стены, представляет собой обивочную ткань. Черная ткань внизу - материал из костюма, который, как я считаю, достаточно акустически прозрачен. Черные панели также снабжены воздуховодом, который я взял из ближайшего магазина HVAC. Каждая панель удерживается на месте трением и небольшим количеством липучки».

«Я не использовал особенно научный метод определения акустического звука. Тем не менее, я основывал свои решения на подходах, предпринятых другими, с целью сокращения отражений, но не настолько, чтобы комната чувствовала себя мертвой. Вся передняя стенка за динамиками покрыта прокладкой канала, а также нижняя половина комнаты за черными тканевыми панелями. Верхняя половина стены осталась необработанной».

«Я построил басовые ловушки в передних углах комнаты, используя стекловолоконные потолочные плитки, которые я получил бесплатно. Я удалил белую пластиковую грань плитки и разрезал их на треугольники, которые затем были уложены в углах и покрыты той же черной тканью, что и на стенах».

Облицовка воздуховода в кинозале

На этой фотографии вы можете увидеть облицовку воздуховода, которая покрывает стену за динамиками LCR и сабвуфером DIY, а также треугольные басовые ловушки в углах.

Как и следовало ожидать, сабвуфер также был DIY. Брент использовал планы, которые нашел в интернете. Cinema F-20 - фронтальный, сложенный рожок с 15-дюймовым драйвером; Брент использовал Dayton Audio DCS380-4. Чтобы еще больше повысить низкие частоты, он установил Aura AST-2B-4 Bass Shakers под сиденьями.

Брент работает над сабвуфером DIY Cinema F-20.

Здесь мы видим, как Брент работает над сабвуфером DIY Cinema F-20

«Одна из самых впечатляющих особенностей кинотеатра «Дог» - это оптико-волоконный потолок. «Потолок состоит из четырех 3/4" панелей МДФ. Я использовал старый проектор, чтобы проследить немного измененную карту ночного неба, включая Млечный Путь и несколько настоящих созвездий. Затем я просверлил отверстие для каждой из примерно 1000 звездных точек. После того, как отверстия были просверлены, я покрыл панели черным материалом GOM FR701, который имеет открытое переплетение, которое позволило легко проталкивать волоконную оптику для звездных точек».

Звездное небо в домашнем кинотеатре

Брент хотел, чтобы его звездный потолок представлял реальное ночное небо, поэтому он наметил Млечный Путь и различные созвездия, используя старый проектор.

«Я использовал три разных размера оптических волокон - меньшие для Млечного Пути и более крупные для созвездий. Волокна освещаются двумя светодиодными осветителями CoolSky. Большинство звезд Млечного Пути движутся к одному иллюминатору, который я поставил, чтобы обеспечить мерцающий эффект. Звезды созвездий бегут к другому осветителю».

Оптические волокна простираются от иллюминаторов до каждой отдельной звезды в потолке.

Оптические волокна простираются от иллюминаторов до каждой отдельной звезды в потолке.

Экран представляет собой акустически прозрачный материал Seymour AV Center Stage XD. «Экран составляет около 117 дюймов по диагонали с соотношением сторон 2,35: 1. Я построил рамку с помощью алюминиевых прутьев, которые я получил по очень низкой цене. Я установил прокладки в материал, расположенный примерно на каждые три дюйма вдоль каждого края. Материал растягивается и крепится к раме с помощью уплотнительных колец вокруг винтов в раме. Экран отделан рамкой из облицовки окна и покрыт черным бархатом».

Каркас экрана домашнего кинотеатра из алюминиевых стержней.

Каркас экрана выполнен из экструдированных алюминиевых стержней.

Еще более впечатляющим является экранная маскировочная система. «Я использую функцию масштабирования моего проектора Panasonic PT-AE8000U в системе с постоянной высотой изображения. Я разработал и построил систему маскировки с использованием шторной дорожки от Ikea и дистанционно управляемого антенного ротора Eagle Aspen ROTR100. ROTR100 превращает большой шкив, который открывает и закрывает маскирующие панели в программируемых точках остановки. Я использую ИК-бластер, подключенный к моему серверу автоматизации, для отправки команд в систему маскирования. У меня есть стоп-очки, установленные для содержания 2.35: 1, 16: 9 и 4: 3. При загрузке носителя с моего HTPC маскировка автоматически устанавливается на правильную точку остановки. Я также могу установить позиции вручную, используя мой интерфейс домашней автоматизации».

Масляный экран маскирует панели со стороны, чтобы разграничить различные пропорции.

Масляный экран маскирует панели со стороны, чтобы разграничить различные пропорции. Панели обклеены с тем же более или менее акустически прозрачным, черным полотном, как нижние настенные покрытия.

Брент особенно гордится цифровым плакатом-дисплеем. «MoviePoster - это приложение, которое я разработал для показа плакатов и трейлеров на ЖК-телевизоре в моем холле - 43-дюймовый 4K/UHD Scepter U435CVU, который я купил во время черной пятницы за 220 долларов. Программа работает на запасном ПК, он интегрируется с моей HTPC, чтобы показывать статус плаката и воспроизведения фильма, который в настоящее время отображается в кинотеатре. 

Цифровой плакат, который включается, когда кто-то входит в комнату

В вестибюле есть цифровой плакат, который включается, когда кто-то входит в комнату. Бар все еще находится в разработке.

Имея опыт разработки программного обеспечения, у Брента было не так много проблем с разработкой системы управления и автоматизации. «Система основана на EventGhost с пользовательским веб-интерфейсом. Весь кинотеатр управляется с любого смартфона или планшета. Веб-интерфейс позволяет управлять освещением, настройками проектора, температурой и т. д. Макросы управляют общими наборами функций, а одна кнопка включает оборудование и устанавливает освещение и т. д.

Управление домашним кинозалом с любого смартфона или планшета.

Весь кинотеатр можно легко контролировать с любого смартфона или планшета.

«Я разработал некоторые настраиваемые устройства для этого, включая модуль для включения и отключения HTPC на основе 12-вольтного триггера от AVR. Я также разработал и построил чувствительный к движению контроллер, чтобы включить и выключить MoviePoster TV на основе движения в комнате. Я построил моторную заслонку канала для управления потоком воздуха в помещении, который контролируется модулем Arduino с датчиком температуры и влажности. Он также контролируется веб-интерфейсом автоматизации».

«Освещение контролируется Lutron GrafikEye с помощью ИК-команд, отправленных с сервера автоматизации. Недавно я внедрил собственный интерфейс с Amazon Alexa для управления некоторыми функциями кинотеатра с помощью голосовых команд».

Брент решил назвать свой кинотеатр кинотеатром Доги в честь его верной собаки Мади, которая составляла ему компанию, когда он работал над кинотеатром на протяжении долгих лет. «К сожалению, она скончалась в прошлом году, но теперь у меня появился новый щенок по имени Дейзи, которому нравится смотреть фильмы, поэтому традиция живет».

Собака смотрит кино

Пожалуй, самое удивительное – это общая стоимость сборки - менее $11.000! «Я использовал eBay, Craigslist, продажи open-box, Goodwill и другие магазины, чтобы экономить на стоимости. Большая часть оборудования AV сейчас актуально или уже стара. Поскольку все было сделано мной, никаких трудовых затрат не было».

Боковая акустика в столбах

В столбцах пока нет динамиков, но они в любой момент могут быть ими оснащены.

Кинотеатр «Дог» - воплощение DIY. «Сам процесс был очень полезным. Мне нравится изучать новые вещи, и я многому научился на этом пути. Я также обнаружил новое хобби в деревообработке. Это был проект, который я буду помнить до конца своей жизни». Браво, Брент!

Просмотр кинофильмов под звездами приобретает новое значение в кинотеатре Догов.

Просмотр кинофильмов под звездами приобретает новое значение в кинотеатре Догов.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ

Источники

Amazon Fire TV Stick стример 
Silicon Dust HDHomeRun подключенный к сети ТВ-тюнер 
Sony PlayStation 4 игровая консоль
DIY HTPC 
DIY NAS для хранения мультимедиа

AV оборудование

Yamaha RX-V867 AVR 
Behringer iNuke 1000DSP (сабвуфер) 
Behringer iNuke 1000 (питание 6 Aura AST-2B-4 Bass Shakers в сиденьях)

Проектор

Panasonic PT-AE8000U

Экран

Seymour AV Center Stage XD (DIY, 117 "диагональ, 2.35: 1, акустически прозрачная) 
Система маскирования DIY (постоянная высота изображения)

Акустика

Polk Audio Monitor 60 Series II (LCR) 
Polk Audio Monitor 30 Series II (4, боковое и заднее окружение)
DIY lilmike Cinema F-20 с сабвуфером Dayton Audio DCS380-4 15 "

Кабели

В основном моноприз

Управление

Система автоматизации DIY на основе EventGhost с пользовательским веб-интерфейсом 
Lutron GrafikEye 
Amazon Alexa voice control

ИБП APC 1500

Мебель

Seatcraft Argonaut (6, ручная откидная крышка, 2 модифицированных в loveseat) 
Все сиденья оснащены Aura AST-2B-4 Bass Shakers

Готовые размеры комнаты

(ШхВхГ) 340 x 240 x 550 см.

Домашний кинотеатр месяца: Great Dane Cinema Статьи и обзоры Как Брент Мейер построил в цоколе своего дома кинотеатр Great Dane Cinema Домашний, кинотеатр, месяца, Great, Dane, Cinema 2018-03-09 09:58:16
+ + + + + SPB-HiFi