товар (0)

Обзор мультирумной системы Paradigm Premium

Paradigm – компания из Канады, вероятно, пока последняя, кто присоединился к стремительно растущему ассортименту изделий для беспроводных мультирумных систем нового поколения. Была основана в Торонто в 1982 году, получила мировое признание за свои акустические системы и сабвуферы.

Мультирумные системы Paradigm Premium Wireless

Выпускаемые компанией модули для мультирум получили название Paradigm Premium Wireless – в каждый модуль встроен приемник Wi-Fi.

В современной системе распределения аудиосигналов по помещениям есть два равнозначных понятия – железо и софт. Причем в софт входит и пользовательский интерфейс, который должен быть интуитивно понятен даже неподготовленному человеку.

Серия Paradigm Premium Wireless в настоящее время состоит из четырех модулей - PW 600 и PW 800 ( модули со встроенными усилителями и акустикой), PW Amp (без встроенной акустики) и PW Link (без усилителей и акустики, для расширения функционала существующих музыкальных систем). В каждый модуль встроен Wi-Fi, имеется разъем Ethernet, каждый модуль способен проигрывать аудиофайлы высокого разрешения. Все модели оснащены линейным входом на разъеме RCA и все, кроме PW Link, оснащены выходом на активный сабвуфер. Дизайн всех компонентов Paradigm Premium легко узнаваем и имеет общие черты в каждом аппарате. В отделке используется алюминий и натуральное дерево.

Модель PW 600

Модель Paradigm PW 600

– модуль, предназначенный для работы в вертикальном положении. Встроенная акустическая система двухполосная, с 5-дюймовым НЧ-СЧ-драйвером и 1-дюймовым высокочастотником. Суммарная мощность встроенных усилителей достигает 200 Ватт в классе D. Модули могут быть легко сконфигурированы в стереопару, если докупить еще один PW 600.


Старшая модель PW 800

Модель Paradigm PW 800

работает в горизонтальном положении и представляет собой стереосистему в одном корпусе, с двумя ВЧ и двумя НЧ-СЧ-излучателями. Заявлено, что воспроизводимый частотный диапазон начинается с 39 Герц, это очень впечатляющая цифра для подобного класса устройств. Суммарная мощность усилителей составляет 230 Ватт.

Разъемы Paradigm PW 800

Двухканальный PW Amp

Paradigm PW Amp

– предназначен для подключения к любым пассивным (без встроенных усилителей) акустическим системам. Может устанавливаться в рэковую стойку с помощью опционных креплений. Выходная мощность составляет 2х50 Ватт, также в классе D.

Разъемы Paradigm PW Amp

Безусловным отличием компонентов Paradigm Premium от конкурентов является наличие в комплекте каждого устройства калибровочного микрофона. Софт ARC, принесший компании мировое признание, обеспечивает для серии Paradigm Premium прекрасный звук даже в сложных акустических условиях. Для автокалибровки модулей требуется установить софт на компьютер Mac или Windows. Правильно настроенные и откалиброванные модули поражают слушателей превосходным звучанием, которое сложно ожидать от устройства такого размера.

Калибровочный микрофон Paradigm Premium

Управление компонентами Paradigm Premium осуществляется с помощью софта с открытым протоколом Play-Fi. Его поддерживают многие производители мультирумного оборудования, и модели разных брендов можно комбинировать между собой. По спецификации Play-Fi, в одной системе может находиться до 16 устройств.

Нужно отметить, что пользовательский интерфейс пока сложно назвать простым и интуитивно понятным, но производитель прикладывает все усилия, чтобы довести его до соответствующего уровня. Возможно, здесь играет роль и принципиально разная изначальная платформа для команд и двустороннего обмена информацией в среде проприетарных и открытых протоколов управления. К примеру, если пользователь включит Play-Fi-систему и будет управлять ей, скажем, со своего iPhone и при этом покинет зону приема Wi-Fi (выйдет на улицу), то музыкальное воспроизведение остановиться во всех зонах. Данная ситуация не возникает при использовании систем от Sonos/Heos/Bluesound. Впрочем, если система состоит из двух-трех зон обслуживания, это не имеет принципиального значения.

Кратко
[bt_accordion width="0" active_first="no" icon="plus-square-2"][bt_spoiler title="Несомненные достоинства" icon="list"]Великолепный звук и высокое качество изготовления.

Поддержка аудиофайлов высокого разрешения вплоть до 192 кГц/24 бит.

Отличная система акустической рум-коррекции ARC с идущим в комплекте микрофоном. [/bt_spoiler][bt_spoiler title="Незначительны ограничения" icon="list"]Пока небольшое количество онлайн-сервисов.

Есть вопросы по функционалу отрытого протокола Play-Fi. [/bt_spoiler][bt_spoiler title="Вывод" icon="list"]Рекомендуется слушателям, которые хотят получить от мультирумной системы звучание высшего класса[/bt_spoiler][/bt_accordion]

Для слушателей, которые требуют от системы распределения аудиосигнала, прежде всего, высокое качество звука, компоненты Paradigm Premium будут прекрасным выбором. Немаловажно и то, что стоимость модулей относительно невысока по сравнению с их возможностями и качеством изготовления. Рекомендуем к приобретению.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53