товар (0)

T+A MP 3000 HV плюс T+A PA 3000 HV

35 лет назад Зигфрид Амфт основал компанию Theorie Und Anwendung (T+A). В начале 80-х прошлого столетия основным направлением деятельности нового предприятия стала разработка акустических систем.

Среди первых достижений компании – линейка Criterion TMR, имевшая довольно редкое по тем временам акустическое оформление НЧ-звена в виде трансмиссионной линии.

Уравнение с двумя известными. Сетевой CD-проигрыватель Т+А MP3000HV. Полный усилитель Т+А PA3000HV

Пару лет спустя T+A выпустила еще один инновационный продукт – Solitaire OEC, акустическую систему, выделявшуюся на фоне своих аналогов встроенными ламповыми усилителями и наличием электростатического ВЧ-излучателя.

CD-проигрыватель Т+А MP3000HV

В 1986 году компания вывела на рынок свой знаменитый комплект из предусилителя и усилителя мощности Pulsar, а нескольким позже на его основе началось производство пилотной R-серии. К своему 25-летнему юбилею T+A представила флагманскую V-серию, которую возглавил фирменный полноламповый усилитель. Затем линейка была дополнена проигрывателем пластинок, SACD-проигрывателем с ламповым выходом, ламповым предусилителем и парой усилителей гибридного типа. На сегодняшний день все эти устройства производятся в несколько усовершенствованном варианте.

На выставке-продаже потребительской электротехники, недавно прошедшей в Лас-Вегасе, компания презентовала еще одну серию с индексом HV (High Voltage): в комплект входит CD-проигрыватель MP3000HV и полный усилитель PA3000HV. В компании обещают расширить линейку за счет ее пополнения предусилителем P3000 и усилителем мощности A3000. По заявлениям разработчиков, модель А3000 способна выдавать мощность на целый киловатт в монорежиме.

Технические характеристики

Пульт сетевого CD-проигрывателя Т+А MP3000HVУстройства выполнены в одинаковых алюминиевых корпусах, что роднит их как братьев-близнецов. Массивными эти конструкции можно назвать не только по первому визуальному впечатлению, но и при более детальном рассмотрении. Верхняя и нижняя панели имеют толщину 10 мм, передние панели – аж целых 40 мм, боковые стенки – по 16 мм. Такая нестандартная толщина передних панелей объясняется размещением в них блока управления вместе с экраном, оснащенным сенсорной поверхностью и регулятором яркости индикации.

Стоит напомнить, что серия называется «Высокое напряжение» (High Voltage). Так разработчики решили обратить внимание на технологическую изюминку усилителя и CD-проигрывателя, которые справляются с напряжением ±40 В. Для справки: в выходных каскадах усилителей предыдущей серии используется точно такое же напряжение. Конструкционное решение обоих устройств серии HV отмечено дискретной и симметричной схемотехникой.

Рассматривая компоненты системы по отдельности, нужно сказать, что в оснащение проигрывателя MP3000HV входит два блока питания, отвечающих каждый за свой формат, а разделяются цифровой и аналоговый сигналы еще на самом входе. В аналоговой части применен фильтр питания Schaffner FN9222R-3-06 в сочетании с модулем AP106. Аналоговая часть отличается тем, что после идентичного фильтра в ней размещаются два трансформатора по 15 ВА и восемь конденсаторов по 4700 мкФ. Оба блока питания крепятся друг напротив друга на боковых алюминиевых поверхностях внутри корпуса.

CD-привод в исполнении Stream Unlimited помещен в стальной кожух и прикреплен к горизонтальной панели в трех местах. Тут же размещается и «материнская» плата со стримером SeDMP3 производства Audivo и модулем FD100, с помощью которого осуществляется взаимодействие устройства с пультом дистанционного управления. Особняком стоит USB-контроллер, работающий на базе Tenor TE8802L. Кроме него в начинку проигрывателя входит приемопередатчик WM8805 компании Wolfson, позволяющий использовать классические цифровые входы и выходы – их в модели более чем предостаточно.

Т+А MP3000 корпус

Что касается беспроводного канала, то сигнал там проходит с частотой дискретизации, не превышающей 48 кГц. По оптическим и коаксильным входам его разрешение достигает параметров 24 бит / 96 кГц, то же касается и ALAC-файлов. При разрешении 24 бит / 192 кГц потребуется BNC, AES/EBU или USB. Ну а контент с показателями 32 бит / 192 кГц возможно «осилить» только при помощи стримера, подключенного к проводной сети.

Т+А 3000HV

Проигрыватель оснащен 24-битным цифровым процессором Freescale DSPB56367AG150 – он обрабатывает поступающий сигнал и выполняет его цифровую фильтрацию согласно заданному алгоритму (в MP3000HV их всего четыре).

Т+А 3000HV

Два генератора синхроимпульсов выдают сигнал, превосходящий опорные 44,1 и 48 кГц в 512 раз – отдельная похвала разработчикам. Еще одним интересным технологическим решением можно назвать установку четырехканального цифрового изолятора AduM1400 производства Analog Devices с целью «разведения» аналоговой и цифровой части схемы. BurrBrown PCM1795 в роли ЦАПа обеспечивает качественное преобразования «цифры» в «аналог».

Т+А 3000HV

MP3000

Т+А 3000HV пульт

Дополнительно разработчиками предусмотрена возможность настройки фазы цифрового сигнала, а также верхнего предела в диапазоне аналогового сигнала на выходе. Управление устройством осуществляется посредством пульта дистанционного управления или приложения в удаленном доступе на одном из мобильных устройств.

В нижней панели усилителя PA3000HV располагается блок питания, работающий на основе тороидального трансформатора Sedlbauer в 1 кВА плюс несколько конденсаторов общей емкостью 120 000 мкФ. Имеется разъем для питания на 20 А. Громкость регулируется набором резисторов посредством реле. Для питания транзисторов предусмотрено ±160 В.

Т+А 3000HV питание

Кабели подключаются к разъемам из латуни с родиевым покрытием от Schutzinger. Производится эта парочка, конечно же, в Германии.

Звучание

Акустическое оборудование европейского производства всегда отличалось наилучшими показателями и положительными отзывами со стороны пользователей. Дизайн корпусов аппаратуры линейки HV нельзя назвать вызывающим или экстраординарным – скорее, это классическая футуристическая модель без излишней претенциозности. В стойке они выглядят единым целым, полным комплектом современной акустической системы.

Т+А 3000HV звучание

Хозяйке на заметку: при подключении необходимо задействовать второй сетевой кабель (для питания аналоговых схем) – без него включить устройство не удастся.

При тестировании модель демонстрирует удивительную динамику звучания. Современные треки из микса синтетических семплов, космических и атмосферных фонов передают ощущение присутствия на межгалактическом лайнере. Ритмсекция, разрешение электронных эффектов – все как положено, без сучка без задоринки.

Т+А 3000HV резистор

Концертное звучание у HV также на должном уровне: система прекрасно передает энергетику вместительного концертного зала или стадиона. Каким-то удивительным образом аппаратуре T+A удается балансировать на грани с нынешним «коммерческим» звуком и естественным звучанием, характерным для аудиотехники прошлых десятилетий. Конечно, здесь можно придраться к басам и к верхам, но «середина» здесь, что ни говорите, отменная.

Т+А 3000HV управление

По функционалу, это, безусловно, больше, чем просто CD-проигрыватель. Попробуйте протестировать сетевые возможности данной модели, и вы будете приятно удивлены.

Итак, остается признать, что MP3000HV и PA3000HV – это очередной успех немецкой T+A. Сочетание высококачественного звука и коммутационных возможностей этой аналого-цифровой пары наверняка приведет в восторг каждого аудиофила, а сама система уже сегодня может быть признана прорывом в сфере технологических разработок акустики класса hi-end.

Сетевой CD-проигрыватель  Т+А MP3000HV

Сетевой CD-проигрыватель  Т+А MP3000HV тыл

Технические характеристики (по данным производителя)

  • Частотный диапазон:
    CD: 2 Гц – 20 кГц
    HD: 2 Гц – 80 кГц
  • КНИ: <0,001%
  • Отношение сигнал/шум: 116 дБ
  • Разделение каналов: 110 дБ
  • Выходное напряжение, RCA/XLR (50 Ом): 2,5/5 В
  • Энергопотребление: 80 Вт
  • Габариты: 170 х 460 х 460 мм
  • Масса: 26 кг
В нашем магазине вы можете узнать цену на данный продукт: цена

 

Полный усилитель Т+А PA3000HV

Полный усилитель Т+А PA3000HV тыл

Технические характеристики (по данным производителя)

  • Частотный диапазон: 1 Гц – 150 кГц
  • Отношение сигнал/шум (без фильтра/кривая А): 05/110 дБ
  • КНИ: <0,03%
  • Разделение каналов: >90 дБ
  • Входной импеданс, RCA/XLR: 20 кОм/5 кОм
  • Выходная мощность, номинальная/пиковая:
    8 Ом: 300/380 Вт на канал
    4 Ом: 500/700 Вт на канал
  • Скорость нарастания выходного сигнала: 60 В/мкс
  • Фактор демпфирования, 4 Ом: >65
  • Энергопотребление: 1500 Вт
  • Габариты: 170 х 460 х 460 мм
  • Масса: 38 кг
В нашем магазине вы можете узнать цену на данный продукт: цена

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

26 июля 2018
Atlantic Technology объявила о доступнос...
AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

23 июля 2018
Компания AudioQuest анонсировала гибридн...
Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

20 июля 2018
Сегодня Klipsch представила новую звуков...
Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

19 июля 2018
Roku объявила о своем выходе на дико пер...
Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

17 июля 2018
На CEDIA 2018, Severtson покажет свой но...
Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

17 июля 2018
Еще в июне Sonos объявила о добавлении с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53