товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: Pond Creek Cinema

Джейсон всегда был большим поклонником фильмов. После средней школы его приятель был помощником менеджера в Carmike Cinema. Другой друг устроился на работу в высококачественном аудио / видео магазине, в котором было несколько демонстрационных залов с проекторами CRT и местами на стадионе.

Джейсона зацепило. Он присоединился к AVS Forum в 2002 году и вскоре после этого купил проектор Barco 808 CRT.

Когда Джейсон и его жена Стейси решили построить новый дом в районе Пруд-Крик за пределами Нэшвилла, штат Теннесси, он обязательно включил в свои планы домашний кинотеатр.

«Моя мечта состояла в том, чтобы иметь выделенный театр с отдельным вестибюлем. Я определенно хотел два ряда по пять мест каждый, очень большой экран 2.35:1 и звук Dolby Atmos . Кроме того, я хотел, чтобы комната была изолирована от акустики с помощью акустических процедур».Джейсон

После многих месяцев исследований на форумах он связался с Erskine Group, уважаемой дизайнерской фирмой домашнего театра.

«Шон Бирн сделал дизайн, работая со мной, чтобы воплотить мои идеи в жизнь. Он также откалибровал звук после того, как система была на месте».

Дизайн Shawn Byrne

Дизайн Shawn Byrne включает все в список пожеланий Джейсона: лобби, два ряда с пятью местами каждый, 7.4.4 звуковая система Dolby Atmos, большой масштабируемый экран и полная акустическая обработка.

громкоговорители с боковым пространством и боковые сабвуферы

На развертках стен можно увидеть, где расположены громкоговорители с боковым пространством и боковые сабвуферы.

Шумоизоляция стен и потолка домашнего кинотеатра

Шумоизоляция стен и потолка.

Обшивка гипсокартоном домашнего кинотеатра

Обшивка гипсокартоном домашнего кинотеатра в два слоя, проклеенных между собой. Наряду с шумоизоляцией, это препятствует распространению звука как за пределы кинозала, так и проникновению посторонних звуков из другой части дома в кинотеатр.

 Два ряда сидений и кесонный потолок в домашнем кинотеатре

Подиум для второго ряда кресел и кессонный потолок в кинозале.

Поскольку Джейсон хотел как можно большего изображения, три фронтальных громкоговорителя LCR расположены за акустически прозрачным экраном. Конструкция требовала, чтобы динамики и два сабвуфера были встроены в стену перегородки, в которой передние поверхности громкоговорителей находятся на одном уровне с стеной. Это дает несколько акустических преимуществ. Например, отсутствует интерференция от стены за динамиками, а дифракция от передней перегородки динамиков устраняется. В результате получается более чистый объем до следующего динамика и больше запаса на более низких частотах.

Стена перегородки должна быть достаточно толстой и поглощающей, чтобы уменьшить резонанс вибраций от громкоговорителей. С этой целью абсорбирующий материал должен быть уложен между стенкой перегородки и конструкционной стеной. Стена дефлектора также должна быть покрыта черным звукопоглощающим материалом, чтобы минимизировать отражения света, проходящего через акустически прозрачный экран и звук, отражающийся от задней части экрана. Наконец, колонки должны быть отсоединены от стены с помощью изоляционных прокладок.

короба для двух передних громкоговорителей на потолке

Стена дефлектора начиналась с обрамления перед гипсокартоном. На этой фотографии вы также можете видеть короба для двух передних громкоговорителей на потолке.

изоляция R30 за кадрированием перегородки кинозала

Затем Джейсон и Стейси добавили изоляцию R30 за кадрированием перегородки, чтобы уменьшить резонансы.

Вырезы указывают, где будут расположены три громкоговорителя LCR и два сабвуфера

Всю стенку дефлектора покрывали 3/4 "МДФ. Вырезы указывают, где будут расположены три громкоговорителя LCR и два сабвуфера.

Последний слой перегородки - черный Linacoustic RC

Последний слой перегородки - черный Linacoustic RC, который значительно уменьшает световые и звуковые отражения между стенкой и задней частью экрана.

Акустическая обработка была предоставлена Quest Acoustical Interiors.

«Мы использовали акустические методы Quest во всем, включая Q-Fractor Plus и Q-Sorber. Q-Fractor Plus - это уникальный инструмент обработки, который обеспечивает абсорбцию, диффузию и отражение в точках первого отражения, точнее, ипсилатеральных точек. Правильное размещение этой уникальной обработки расширяет видимую глубину и ширину комнаты, используя при этом внеэкранный звук, встроенный в саундтрек. Q-Sorber - еще один уникальный инженерный продукт, который обеспечивает большую абсорбцию низких частот с глубиной 2 дюйма, чем у готового стекловолокна той же глубины. Он работает в местах, где требуется значительное поглощение частот, чтобы помочь обработать звуковую сцену».Quest Acoustical Interiors.

После акустической обработки, была установлена акустически прозрачная ткань ​​для придания законченного вида.

Театр был построен вместе с остальной частью дома, на которую ушло около шести месяцев. Однако большую часть работы на самом деле сделали Джейсон, Стейси и их друг Билл.

«Мы с женой установили клипсы и шлепанцы. Мы также запустили все кабели динамиков и установили динамики, экран, проектор, акустические обработки и накладки на ткани. Наш друг Билл - разнорабочий, и он сделал все остальное, включая строительство самой комнаты, а также все работы по отделке и т.Д. Наш подрядчик хотел слишком много денег».

Джейсон оценивает общую стоимость всего кинотеатра и вестибюля (дизайн, материалы, строительство, акустические обработки, аудио / видеооборудование и т. Д.) Почти $90 000. Это, конечно, много, но это могло быть гораздо больше для такой амбициозной сборки. По словам Шона, «самой большой проблемой был жесткий бюджет. Нам пришлось придумать какие-то альтернативы, чтобы помочь сократить расходы».

Понятно, что эти альтернативы были максимально реализованы. Когда я спросил Джейсона о величайшем моменте в этом процессе, он повторил то, что многие владельцы домашнего театра говорят: «Смотрел первый фильм после того, как все было закончено. Я никогда не слышал, чтобы звук в домашнем кинотеатре был настолько хорошим!

Стойка для оборудования находится в вестибюле

Стойка для оборудования находится в вестибюле, что исключает посторонний шум и помехи, влияющие на звук и картинку в кинотеатре.

Десять кресел Fusion Escape в домашнем кинотеатре

Десять кресел Fusion Escape обеспечивают роскошный комфорт для Джейсона, его семьи и друзей. В крайнем левом углу этой фотографии вы видите входную дверь, которая выглядит так же, как и другие стеновые панели, заставляя дверь практически "исчезнуть" при закрытии.

Сплетенный, акустически прозрачный экран Falcon Vision HD колоссальной ширины 160 дюймов с соотношением сторон 2,35:1

Сплетенный, акустически прозрачный экран Falcon Vision HD колоссальной ширины 160 дюймов с соотношением сторон 2,35:1 обеспечивает огромный холст, на котором проектор JVC DLA-RS500 полностью раскрывает свои возможности.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ

ИСТОЧНИКИ

Panasonic DMP-UB900 UHD Blu-ray плеер
DirecTVHR544K спутниковый ресивер / DVR

AV ОБОРУДОВАНИЕ

Marantz AV7702 предусилитель/процессор
Emotiva XPA-7 Gen3 7-канальный усилитель мощности (фронтальный LCR и 4 верхнихдинамика)
Emotiva XPA-6 6-канальный усилитель мощности (боковое и заднее окружение)
Силовые усилители Seaton (по 2,4000 Вт каждый для Seaton сабов)
цифровые сигнальные процессоры QSC DSP 322ua (2, используемые для EQ системы)

ПРОЕКТОР

JVC DLA-RS500

ЭКРАН

Проекционный экран Falcon Vision HD (160", 2,35: 1, усиление 1,0, акустически прозрачный)

АКУСТИКА

Triad InRoom Gold LCR (3, LCR)
Triad InWall Silver / 4 LCR (6, боковое и заднее окружение)
Triad InWall Silver / 6 сб (4, верхний)
Triad InWall Bronze / 4 сабвуфера SlimSub (2 в столбцах)
Seaton Custom 18 " сабвуферов (2, за экраном)

КАБЕЛИ

Mogami сбалансированные межсоединения
Beldon Series 1 HDMI
Beldon 5000 12 AWG кабели динамиков

УПРАВЛЕНИЕ

Простое приложение управления на iPad Mini

МЕБЕЛЬ

Fusion Escape (10 в двух рядах по 5, черная кожа)

РАЗМЕРЫ КОМНАТЫ

ШхВхГ  610x305x795 см

Домашний кинотеатр месяца: Pond Creek Cinema Статьи и обзоры Джейсон всегда был большим поклонником фильмов. После средней школы его приятель был помощником менеджера в Carmike Cinema. Другой друг устроился на работу в высококачественном аудио / видео магазине, в котором было несколько демонстрационных залов с проектора магазин, spb, hifi, салон, управление, освещением, домашний, кинотеатр, акустика, аудио, видео, мультирум, техника, инсталляционная, компания 2018-06-28 10:19:34
+ + + + + SPB-HiFi

Анонс новых саундбаров Vizio совместимых с Dolby Atmos

Анонс новых саундбаров Vizio совместимых с Dolby Atmos

24 сентября 2018
Vizio собираются выпустить отличную звук...
Анонсирован проектор Epson Home Cinema 4010 4K Pro-UHD

Анонсирован проектор Epson Home Cinema 4010 4K Pro-UHD

24 сентября 2018
Epson решили оспорить идею о том, что хо...
Презентация демо-зала Paradigm/Anthem на CEDIA 2018

Презентация демо-зала Paradigm/Anthem на CEDIA 2018

19 сентября 2018
Некоторые моменты выставки технологий CE...
Анонс нового Samsung Q900FN 8K QLED TV

Анонс нового Samsung Q900FN 8K QLED TV

11 сентября 2018
8K в вашем доме - это действительно реал...
Домашний кинотеатр месяца: Coldwater Creek Cinema

Домашний кинотеатр месяца: Coldwater Creek Cinema

10 сентября 2018
Джереми Шнайдер любил ходить в кино с де...
Новое поколение проекторов: JVC DLA-NX9 с разрешением 8К

Новое поколение проекторов: JVC DLA-NX9 с разрешением 8К

31 августа 2018
Компания JVC взрывает рынок новым поколе...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53